레트로X키치X핑크팝 : 러블리 소녀 컬러링북 with 비비노스
비비노스 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 3월

안녕하세요! 기다리고 있던 비비노스님의 '레트로x키치x핑크팝 러블리 컬러링북'이 출간되었어요!

네이버 힐링 컬러링 카페에서 좋은 기회로 서평 이벤트를 하게되었어요ㅎㅎ

★이런 분들 추천드려요★

러블리한 소녀 컬러링 도안 찾으시는 분!

레트로하고 키치한 도안 좋아 하시는 분!

컬러링북 채색하면 힐링하고 싶으신 분!

이패드 / 갤럭시탭 / 갤럭시 노트 있으신 분!

프리즈마 색연필 가지고 계신 분!

음영 어려워하시는 분!

이제 위에 분들께 추천하는 이유를 알려드릴께요!

ϻ

표지부터 키치라고 러블리한 소녀가 있습니다.

그리고 표지가 색감도 너무 이쁘고 반짝반짝해서 더 이뻐요!

책도 두꺼워요. 컬러링 도안이 무려 67장이 들어있답니다!

ϻ

작가님은 비비노스님으로 제가 좋아하는 일러스트레이터님이예요.

비비노스님이 컬러렁북 내신다고 할 때부터 눈 여겨보고 있었답니다ㅎㅎ

키치하고 뉴트로한 그림을 그리시는 작가님으로 뉴트로 키치 옛날 마법소녀 좋아하시는 분들께 강추드려요!

ϻ

지금 구매하시면 초판 한정 컬러링 미니 엽서도 준답니다.

다 너무 이쁘고 컬러링도 할 수 있어서 좋아요ㅎㅎ

초판한정이라 소장하고 싶으신 분들은 구매를 서둘러주세요!

ϻ

책을 펴면 앞부분에 채색시 주의할 점이 쓰여있어요.

색연필로 채색시 좋은 팁이 쓰여 있어 좋았어요.

넓은 면적은 힘을 빼고 칠하고 색은 밝은 색에서 어두운 색 순으로 칠하면 번지지 않게 칠할 수 있답니다.

칠하다 보면 자꾸 힘주고 칠하게되는 경우가 있는데 참고해서 힘을 빼도록 노력해봐야겠어요.

ϻ

채색하기 부분엔 프리즈마 색연필의 색상과 번호가 적혀있어서 작가님과 같은 색으로 칠할 수 있답니다.

저도 프리즈마 색연필이 있어서 참고하서 칠해봐야겠어요ㅎㅎ

ϻ

테마는 총 4종류가 있답니다. 첫번째는 키치테마!

레트로x키치x핑크팝 러블리 컬러링북답게 키치 테마가 가장 많았어요ㅎㅎ

키치하고 러블리한 도안이 많아서 정말 좋았어요.

왼쪽에 완성 일러스트가 있어서 색상 고민될 때 참고할 수 있어서 좋아요!

저는 컬러링북 칠할 때 색 예시가 없으면 색상 정하기 어렵고 힘들더라고요ㅠㅠ

저 같은 분들에게 좋은 책이예요!

ϻ

두번째는 앤티크 테마!

도안이 3장밖에 없지만 앞에 키치한 도안과는 다르게 색다른 느낌이여서 좋았어요!

ϻ

3번째는 데코라 테마!

데코라는 일본 패션으로 옷,머리,가방등등에 아기자기한 핀,와펜,뱃지 등등을 다는 것 입니다.

그런 테마답게 아기자기한 장식이 많네요ㅎㅎ

귀여운 것 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같은 도안들이 많아요!

ϻ

4번째는 특별부록 테마!

특별부록 테마는 미공개 작품으로 공개할 수 없지만 비비노스님의 미공개 작품을 컬러링북에서만 만날 수 있답니다!

소장할 이유가 한 개 더 늘었네요ㅎㅎ

ϻ

저는 채색하기에 있던 도안을 채색하기로 했어요.

마침 프리즈마 색연필도 갖고 있어서 채색하기에서 작가님이 알려주신 것을 참고해서 채색하였어요.

ϻ

ϻ일단 자국이 지저분하게 남지 않도록 손목에 힘을 빼고 같은 방향으로 피부부터 넓고 고르게 칠했어요.

ϻ

그리고 어두운색을 제외한 색상을 모두 칠했어요.

컬러링북이 프리즈마 색연필과 잘 맞는 것 같았어요.

자국없이 매끈하게 잘 칠해져서 프리즈마 갖고 계신 분께 추천드려요!

ϻ

마지막으로 어두운 색 칠하면 완성!

원본 일러스트가 음영이 별로 없는 편이라 원본처럼 음영 없이 칠했어요.

음영 어려워하는 분들도 쉽게 도전할 수 있는 책입니다!

그리고 온라인 서점에서 구매하시면 태블릿용 컬러링 도안도 드린답니다.

아이패드 / 갤럭시탭 / 갤럭시 노트 있으신 분들은 사용할 수 있다고 해요.

두꺼운 컬러링북 + 초판한정 미니 엽서 + 태블릿용 컬러링 도안 이라니 정말 추천하는 책이예요!

이 글은 네이버 힐링 컬러링 카페에서 출판사로부터 도서를 협찬 받아 작성하였습니다.