지혜롭게 공부하는 비결 - 잘 노는 녀석의 수능 마스터 플랜
박인성 지음 / (주)태일소담출판사 / 2004년 3월

처음 제가 지공비를 알게된 것은 잘노는 녀석이 공부도 잘한다 라는 책을 통해서입니다

그때저는 중 3을 마치고 겨울방학을 보내고 있었고

외국어고등학교 진학실패로 큰 슬픔과 시련에 잠겨있었습니다.

이렇게 공부도 못하는 내가 고등학교를 가면 잘 할 수 있을까 하는 의문에

주위사람들 이야기를 들어보면 더 답답하고 슬퍼졌습니다

그때 서점에서 책을 고르다가 잘노는 녀석이 공부도 잘한다를 알게 되었고

많은 것을 배우고 느꼈습니다 ^-^

훌륭한 선배님들의 조언과 노하우를 통해 나도 할 수 있구나 하는 용기를 조금씩 얻게 되었고

지공비 홈페이지에도 들어와 인성이 오빠도 알게되고 꼬박꼬방 인포메일도 받아보는

말없이 조용한 팬이 되었습니다 ^-^

그러던 중 새책이 나왔다는 소식을 듣고 저는 당장 인터넷 서점을 이용해 이 책을 구입하게 되었습니다

바로 지혜롭게 공부하는 비결말이죠.

가장 마음에 들었던것은 학년학기별로 어떻게 공부해야만 효율적이고 잘 해나갈 수 있는가를

차근차근 꼼꼼히 알려주었다는 점입니다.

아직 고1은 좀 놀아도 된다는 사람들의 근거 없는 말보다도

어떻게 하면 수능과 내신을 동시에 잡을 수 있는지 고 1때부터 어떤 준비를 해나가야 하는지

그리고 꿈을 이루어 갈수 있는지 정말 잘 이야기 해준 책인 것 같습니다,

저는 외동딸이라서 언니나 오빠가 없는데 이 책을 읽으면서

마치 정말 좋은 오빠가 하나 생긴것 같다는 느낌을 많이 받았습니다.

제가 감도 잡지 못했던 수능 영역별 공부에대해서도 친절히 알려주고

어떤 문제집이 잘 맞을 것 같은지도 친절하게 아르켜주었습니다

물론 공부는 스스로 하는 것이지만 많은 친구들이 어떻게 공부를 하고

또 어떤식으로 해나가야 할지를 알지못하고 갈팡질팡하다가

학원이나 학습지 또는 과외에 의존하여 선생님들이 알아서 해줄것 처럼 지내고 있습니다

하지만 공부는 정말 스스로 해야하는 것이고 선생님들은 우리에게 약간의 조언을 해주는 것

뿐입니다.

그런 면에서 지혜롭게 공부하는 비결 뿐만아니라 잘 노는 녀석이 공부도 잘한다라는 책은

저에게 정말 고마운 선생님이 되어주었고 갈림길 앞에 있는 표지판이 되어 주었습니다

많은 친구들이 저처럼 이책을 통해 도움을 얻었으면 하는 바램입니다

그리고 인성이 오빠가 앞으로도 좋은 글 많이 써주시고 도움 많이 주시길 바랍니다

감사합니다 ^-^

아 제 메일주소는 -lemon-candy@hanmail.net 입니다

혹시 이글보시고 친구하고 싶으신 분이나

용기를 얻고 싶으신분은 메일보내주면 감사하겠습니다 ^-^

(아 그리고 제가 아빠 아이디로 알라딘에 가입이 되어있어서 그렇거든요

사실 고1여학생이고요 표절아닙니다 ㅇ0ㅇ)