굿비 고등 수학 2 (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

엄마표 고등수학을 위해 먼저 수학2 준비중이다.

아이들에게 더 좋은 커리와 더 좋은 방향을 제시해 주기 위해서는 엄마인 내가 더 많이 공부하고 더 많이 알아야 한다.

그래서 수학2 인강도 듣고 문제도 풀고 있는 중이다.

그중 단기간에 끝내는 개념 + 실전 문제집인 굿비 수학2를 오늘은 한번 자세히 들여다 볼까 한다.

9강으로 단기간에 끝내는 개념 + 실전 문제집

▶단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제 구성

▶시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제

▶엄선된 학교 시험 기출문제로 내신 완벽 대비

▶대단원별 수능, 평가원, 교육청 기출문제로 실전 감각 기르기

▶완벽한 이해를 돕는 상세한 해설

1단원 함수의 극한

1. 핵심개념 정리하기

전체 내용을 9강으로 나누어 각 강마다 핵심개념을 수록

개념과 공식을 바로 적용하고 개념의 이해도를 높히기 위해 기본적인 개념 문제를 수록해 놓았다.

2. 핵심유형으로 개념정복하기

학교 시험 및 학력평가 문제를 철저히 분석, 자주 출제되는 핵심유형 문제를 모아 개념을 익히고 핵심유형과 유사한 문제나 변형, 발전 문제로 문제의 해결력을 키울수 있도록 구성되어 있다.

3. 기출문제로 내신대비하기

학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들을 분석, 수록하여 내신대비에 완벽함을 더했다.

서술형 문제도 함께 제시해 줌으로써 문제 푸는 것도 중요하지만 푸는 방법을 정할 수 있는 시간을 주고 있다.

4. 수능, 평가원, 교육청 기출문제로 대단원 마무리 하기

수능, 평가원, 교육청 기출문제를 대단원별로 분류하여 내신 뿐만 아니라 수능까지 대비할 수 있도록 구성되어 있다.

5. 내신, 수능 1등급 만들기

기출문제중 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 문제들을 수록 문제해결능력을 강화할 수 있도록 구성되어 있다.

나머지 단원들도 위 단원과 똑같은 구성으로 되어 있다.

잘 모르는 문제, 틀린 문제는 해설집을 통해 반드시 체크하고 넘어가자!!!

나만의 풀이법 보다 더 나은 풀이법이 있을 수 있으니 놓치지 않도록 훈련하고 유사 유형문제에 더 강해질수 있도록 대비하자!!!

단기간에 끝내는 개념 + 실전 문제집인 굿비 수학2는...

엄마표 고등수학을 준비하는 나에게도 단기간에 중요한 핵심유형을 파악할 수 있는 좋은 교재이고 아이가 내신기간에 단기간 내신대비 할 수 있는 좋은 교재인듯 하다.

아무리 좋은 교재도 본인의 피나는 노력이 함께 하지 않는다면 결과는...ㅠㅠ

끝까지 최선을 다해 아자아자 화이팅~~~~~~

[이룸이앤비출판사로부터 교재를 제공받아 체험하고 쓴 리뷰입니다]