영어로 만드는 메이저리그 인생
이인권 지음 / 지식여행 / 2012년 7월

[영어로 만드는 메이저리그 인생 - 이인권]

영어가 21세기 세상을 지배하는 콘텐츠다!

영어가 뜨고 있다!

요즘은 한국에서는 영어가 필수이다.
영어가 필수 과목이지만 영어를 즐겨하고 영어를 잘하는 사람은 그렇게 많지 않다.
그렇기 때문에 영어를 잘 하는 사람이 더욱 대우받는 세상인 것 같다.
나 역시도 영어의 중요성을 잘 알면서도 영어를 좀 더 배우려고 노력을 해야 하는데도
잘 안된다. 영어를 하면 자꾸 잠이 오기 때문이다.
그리고 요즘은 토익이라던지 하는것들이 너무나 중요해서
옛날보다 사람들이 더욱 토익시험을 많이보는 것 같다.

내동생만봐도 요즘 시대가 많이 변하였고
영어가 우리시대에 없어서는 안 될 필수과목이 되었다.
내동생은 직장인이지만 회사가 끝남과 동시에 영어수업을 받으러간다.
동생에게 갑자기 왜 영어를 배우느냐 했더니 요즘 스펙의 시대이고
영어를 못하면 무시받는다고 한다.
이만큼 우리의 시대는 너무나 많이 바뀌었다.

우리나라의 영어 사교육비가 우리나라 사교육비의 30퍼센트가 영어 때문에 쓰인다고 한다.
그만큼 좋은직장을 들어가기 위해서는 영어가 중요한 것이다.
요즘은 영어 면접도 많이 본다고하니 공부를 안할 수가 없는 시대다.

이 책의 저자는 한번도 영어 학원을 다녀본 적이 없다고 한다.
그러나 남들은 자신을 '영어박사' 라고 부른다고 한다.
저자는 평생 영어를 재미 삼아 취미 삼아 갖고 놀았고 그 결과 영어를 경쟁력으로 갖추고 성공을 하였다고 한다.

이 책을 읽어보면 참 흥미로운 이야기들을 많이 접해볼 수 있다.
영어 실력 때문에 저자는 좋은 기회들을 많이 만났다고 말한다.
이 책을 쓴 저자는 부럽게도 문화예술 분야의 전문가로서 체계적인 단계를 거쳐 최고경영자의 위치에 와 있다고 하니.
정말 부럽고도 대단하신 것 같다.

이 것이 바로 자신이 즐겨하고 재밌게 배운 영어의 덕분이다.
저자는 그저 영어를 배웠을 뿐이고, 영어를 익혔기에 성공한 삶과 행복한 인생을 가질 수 있었던 것이다.

그렇기 때문에 글로벌 시대를 살고 있는 지금 우리에게 영어는 단순한 외국어 공부가 아닌 그 이상이다.
영어 실력을 갖추면 사회생활에서 플러스알파를 누릴 수 있다고 하니 영어를 꼭 배우도록 해야겠다.

영어의 중요성은 익히 들어알고 있었고, 요즘은 영어가 필수이기 때문에

영어가 얼만큼 중요한지에 대한 것쯤은 알고 있었지만, 영어를 오래전부터 잘 하지 않은이상

노력을 한다고해도 잘 안되는게 사실이다.

그렇지만 이렇게 저자의 글을 읽으니 더욱 영어가 얼마나 중요한지에 대해서 와 닿았고

역시 많이 배우고 익혀서 손해볼 것은 없다는 것을 다시 한번 깨닫는다.

여러분들도 글로벌 시대 핵심 경쟁력!

영어가 선사하는 긍정의 에너지를 맛보라!