몸이 변하면 인생이 변한다 - 국가대표 보디코치 박수희의 美親 Diet
박수희 지음 / 마로니에북스 / 2012년 6월

<몸이 변하면 인생이 변한다 - 박수희>

여자는 평생 다이어트를 하고 산다고한다. 그렇기 때문에 여자에겐 꼭! 자기만의 다이어트 책이 하나쯤은 있어야 하지 않나 싶다. 몇개의 다이어트 책을 경험해보았지만 이렇게 재미있게 읽은 다이어트 책은 또 처음이다. 내가 이때까지 읽은 몇개의 다이어트 책은 그렇게 확 와 닿는 부분도 없었고, 그냥 그저 그랬다. 그렇기 때문에 실천을 안 했었는데, 이번에 만난 보디피트니스 박수희언니의 책은 기존에 있는 다른 다이어트 책과는 완전히 달랐다. 다이어트 책임에도 불구하고 처음 나오는 좋은 글귀들은 나로 하여금 꿈과, 희망 그리고 나도 성공할 수 있고 뭐 든지 마음만 먹으면 이루어낼 수 있다는 그런 긍정적인 이야기들을 들려주었다. 그렇기 때문에 나는 이 책을 읽으면서 이거 진짜 다이어트 책 맞나? 라고 할 정도로 헷갈렸고, 내용 또한 무척 감동적이고 하나하나 다 마음에 와 닿아서 내가 좀 더 가치있는 사람인 것 처럼 느끼게 되었다. 실패를 두려워하지 말라는 말!그리고 성공을 하려면 반드시 실패가 뒤 따른다는 말! 용기를 가지라는 말들 모두다 나에게 너무나 힘이 되었고, 다이어트도 좀 더 재미있게 할 수 있겠구나 싶어서 설레이고 좋았다. 5대요소에 대해서 꼼꼼하게 설명도해주고, 칼로리 계산법과 각종 운동법들의 동작 하나하나를 사진으로 찍어서 설명을 해두어서 쉽게 따라 할 수도 있고, 이해가 잘 되어서 참 유용했다. 사실 나는 다이어트를 하고 싶은데 운동은 어떻게 해야되고 식단은 어떻게 짜야되는지에 대해서 무척 고민을 한 적이 있다. 그러나 어느 다이어트 책에서도 이렇게 상세히 설명을 해주지 않았는데 이번에 나는 정말 다이어트 책을 제대로 고른 것 같다. 식단도 다 짜주고 8주 프로젝트라고 하여서 1~2주간 A,B동작으로 나누어 상세히 설명을 해놓았고, 그림까지 함께 있어서 앞에 다시 찾아보지 않고서도 쉽게쉽게 보면서 어렵지 않게 다이어트 8주 프로젝트를 마무리 할 수 있을 것 같다는 자신감이 든다. 그리고 무엇보다도 박수희언니의 식단까지 공개를 해놓아서 신기했고, 뒷면에는 다이어트 성공담을 적어 놓은 것을 보았는데. 제목처럼 몸이 변하면 인생이 또한 변한 사람들을 보고 무척이나 신기하고 나도 할 수 있다는 생각이 들어서 너무 설레였다. 그리고 제일 뒷면에는 박수희언니의 8주 프로젝트의 사진들이 있는데 열심히만 하면 나도 박수희언니의 빨래판 복근처럼 될 수 있을 것 같다는 생각도 들고 너무나 기대된다. 나도 오늘부터 다이어트 돌입을 해야겠다. 무조건 박수희언니의 가르침대로만 하자. 그것이 정답이다. 무엇보다도 박수희언니가 너무 멋지다! 나의 롤모델이 곧 박수희언니로 바뀌지 않을까 싶다. 무엇보다도 너무나 열심히 사는 모습이 보기좋고 대단하다고 생각된다.