동아 백점맞는 수학 3-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

3학년 1학기에 이어~
여름방학이 시작되기 전,
2학기 백점맞는 수학을 만나게 되었어요.

백점맞는 수학 문제집은 개념 유형북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.
평소에는 개념유형북으로 진도 학습과 복습을 하고, 상시평가나 시험보기 전에는 시험대비북으로 핵심문제와 수행평가.단원평가등 다양한 유형의 평가를 풀어보면서 자신있게 시험 대비를 할 수 있어요.

친절한 해설북을 통해 자세한 풀이를 볼 수 있고, 서술형 문제에서는 핵심주제를 제시하여 문제에 쉽게 접근할 수 있도록 도와주네요.

QR코드를 찍으면 모바일로 정답을 빠르게 확인할 수 있어 편해요.

백점맞는 수학
개념유형북을 살펴보면
첫번째>> 학습할 내용과 관련있는 만화와 전에 배웠던 부분을 한번 더 집고 갈 수 있는 도입 학습 부분~

두번째>> 개념을 이해하고, 문제를 풀어보면서 개념을 다지고, 개념을 확실히 익힐 수 있도록 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적응력을 높일 수 있는 진도 학습~

세번째>> 개념에 대한 응용력을 높일 수 있는 문제를 풀어 보면서 실력도 한 단계 높아지고,
다양한 문제와 서술형 문제를 통해 단원 평가가 이루어지는 마무리 학습~

네번째>> 단원에 맞는 문제 해결 전략을 학습하면서 문제해결력을 높일 수 있는 특화 코너로 알차게 구성되어 있어요.

1단원 곱셈.
아이들이 좋아하는 만화로 학습과 관련된 내용으로 질문에 대한 답을 생각해볼 수 있어요.

또한, 어떤 부분을 학습하는지~
공부할 내용을 통해 미리 알아볼 수 있어요.

본격적인 학습을 하기전,
도입부분에 3학년 1학기에 배운 곱셈부분의 개념을 다시 한번 확인하고 문제를 통해 한번더 이해하고 넘어가는 부분이 있어 좋아요.

또한, 백점맞는 시리즈는 온라인 학습 서비스를 무료로 이용할 수 있어요.

교재 앞쪽에 있는 QR코드를 찾아
모바일로 접속하여, 수학 문제집을 선택하면~

3학년2학기 수학에서 배우는 단원 목록과 함께 곱셈 단원에서 공부하고자 하는 부분을 찾아 플레이 버튼을 누르면 동영상 강의가 실행되요.

개념을 이해했어도 문제를 풀다보니,
계산하는 부분에서 실수하고, 곱셈하는 부분이 틀린부분도 있었는데, 틀린부분을 확인하고,
어떤부분에서 잘못 되었는지 한번 더 풀어보면서 수학의 학습 실력이 나아지는것을 느낄 수 있었어요.

2학기 수학에서 무엇을 배우는지~
푸름군이 책을 살펴보다,
나눗셈, 원 그리기를 보더니 재미있을것 같다고
얼른 배우고 싶다고 기대하네요.^^

푸름군이 보는것 처럼 수학을 재미있는 학습이라고 생각하면서 2학기도 즐거운 학습이 되길 바래봅니다. 초등학교 3학년 화이팅!!