셀파 해법 수학 중3-2 (2019년용) - 개념중심 기본서 중등 셀파 해법 (2019년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

제가 중학교3년간 수학공부를 하면서 우공*도 써보고, 완*도 써보고, ㅆ도 써보고, RP*도 써보고

지금 가지고 있는 셀파도 써보았는데 기본서로는 진짜 셀파 완전 추천이요.

moon_and_james-20moon_and_james-20moon_and_james-20moon_and_james-20moon_and_james-20moon_and_james-20

처음에는 그림도 많고 이래서 얕봤는데 진심 괜히 얕봤답니다. 정말 알차고 자기주도학습하는 학생들에게는 꿀단지 같아요!!

저도 지금 학원을 안다니는 상황에서 중3 2학기 수학은 셀파와 ㅆ으로 준비하고있거든요!!

인강은 고등학교꺼 선행할때 쓰고있는데 중3 2학기꺼는 인강도 없이 오로지 셀파로 선행중입니다!! 전혀 꿀리지 않고 이해는 쏙쏙 !!

지금부터 리뷰 start!!

셀파문제집만의 장점인데요. 저는 이 중에서도 특강부분이 정말 어떤 기본서도 따라올 수 없다고 생각합니다!!

목차에서도 특강부분과 연습부분등이 자세히 나와있답니다.

처음 소단원의 문을 항상 만화로 열어줍니다. 이 만화는 책이 끝날때까지 내용이 쭉 이어져있습니다.

그리고 그 옆장에는 카카*톡 형식으로 의문을 던져주고 소단원의 주제를 파악할 수 있도록 해줍니다.

주황색으로 네모박스를 해둔 부분이 정말 독학하는 저에게는 필요했고 도움이 많이 되었습니다.

시험빈출 BIG3 또한 무엇이 자주 출제되야하는 핵심내용인지를 파악할 수 있게 해주었습니다.

따라풀면서 개념익히기 부분은 내신시험 맨 처음 장 정도의 수준이였습니다.

셀파 특강입니다. 이 부분을 넘기지 않고 정독을 하신다면 이해가 200%이상 될 정도로 쉽게 풀어놓고 부연설명 또한 많아 어렵지 않았습니다.

유형익히기 입니다. 소단원 하나에 적으면 2개에서 많으면 7-8개 까지 유형이 실려있습니다.

다른 기본서에는 이정도로 자세하지 않아 독학이 힘들었는데 셀파문제집에서는 전혀 힘들지 않았습니다.

계산 속도를 늘려주고, 감을 익힐 수 있게 해주는 집중연습 부분도 빈번히 볼 수 있습니다.

셀파문제집에서 감동 받은 부분은 어려운 심화부분이 그냥 문제로 실려있는것이 아닌,

이런식으로 설명을 해주는 부분이 보여주기 식이 아니라 많이 있다는 것입니다.

기하부분에서의 증명은 필수적인 것이고 제대로 알고가야 한다고 생각하는데 셀파특강을 보며 쉽게 이해가 되었습니다.

보통이런부분이 조그만하게 나와있으면 넘기는 경우가 허다한데, 셀파문제집에서는 한페이지로 이목을 끌게 해두어서 꼭 읽을수있게 되었습니다.

소단원 하나가 끝나면 20문제 가량의 마무리 문제를 담고있습니다. 이를 통해서 기본서임에도 불구하고 문제가 꽉꽉 차있구나를 느낄 수 있었습니다.

풀고또풀고에서는 2.복습용으로이용하기가 정말 잘되어있는것같고, 문제량도 은근 많아요!

정답과 해설또한 자세하게 기재되어있답니당. 빠른정답은 물론있구요!!

이로써 하나의 책을 리뷰하게 되었네요. 간단 총평나갑니다.

디자인 ; ★★★★☆

내용 ; ★★★★★

가격 ; ★★★★★

정말 만족스러운 책이였어요!!!!!!!!

line_characters_in_love-15

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.