메리골드 마음 사진관
윤정은 지음, 송지혜 북디자이너 / 북로망스 / 2024년 1월

책을 읽고 좋다 라고 느낀 책들은 많았어요. 그런데 이번책은 작가님의 전작이 읽고 싶어졌어요. 무슨책이냐고요?

입소문타고 핫한 책이라 많이 아실것 같아요.
'메리골드 마음 사진관' 이에요. 바로 전에 '메리골드 마음 세탁소' 가 있더라고요.

책을 펼치자마자 눈물 찡, 코끝이 핑도는 감정에 마음 주체할 길이 없었어요. 한 사람의 아름다운 영혼이 생을 마감하고 하늘로 떠나가는 장면부터 시작되거든요. 울렁대는 가슴을 부여잡고 한 페이지씩 넘겼어요.

다시 집중하기 시작하니 이번엔 생활고에 어려움을 겪는 세 가족이 삶에 작별을 고하고자 메리골드로 가는 이야기로 이어졌어요. 다행히도 이 가족들은 따뜻한 마음을 나눠주는 사람들덕분에 행복하게 살기로 결심하고 해피엔딩으로 전개되어요.

오 점점 빠져들어요. 이 책 자체에 마법이 깃들였는지 다시 집중모드 오래간만에 흡입력 느껴지는 소설을 읽었어요.

메리골드 라는 마을이 정말 있다면?
삭막하게 매일을 살아가는 현대인들이 한번쯤 안식을 취하고 싶은 곳으로 인기장소가 될 것 같아요. 나만의 메리골드를 만들어봐도 좋을것 같다는 생각도 해봤어요.

마지막장 덮을 때까지 이 책이 주는 감동은 말로 표현할 길 이 없네요. 여운이 한참 갈 듯 해요. 자기계발서만 주로 읽다가 따뜻한 마음 뭉클해지는 소설을 만나니 봄이 성큼 다가온듯 싶어요. 아직 안읽으신분 적극추천드려요. 저는 메리골드 마음 세탁소 결제버튼 누르러 가요. 폭풍감동 제곱으로 만끽해보고 싶어서요.