Flash MX 애니메이션 & 액션스크립트 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
권장윤.양주일 지음 / 길벗 / 2002년 6월

인터넷을 항해하다 온갖 현란한 플래시 에니메이션들을 보고 '플래시를 배워야겠다!' 라고 굳게 맘을 먹고 책을 사기위해 서점으로 달려갔죠...플래시 책들이 엄청나게 많더군요...내용들이 거의 다 비슷하더군요 근데 그중 유난히 나의 시선을 끈 우리나라 도깨비 문양이 그려있는 바로 이 책이 사뭇 와닿더군요 그래서 과감히 사버렸습니다.

다른 책들과는 뭔가가 틀리다는 느낌이 들었거든요...집으로 와서 첫페이지 부터 꼼꼼히 읽어보기 시작했죠. 이상하게도 책장이 휙휙 잘도 넘어가더군요 원래 책읽기를 싫어하는 저인데 말이죠...5시간 정도 흘렀을때 쯤인가 책을보니 어느새 절반 그러니깐 에니메이션 부분을 다보게 되었습니다...정말 뿌듯했죠 그리고 놀랐습니다. 플래시 생초보인 내가 왠만한 도구, 메뉴, 팔레트 등등에 대해 다 이해하게 되었으니까요 불과 5시간만에...이글을 쓰는 지금은 이 책을 두번째 보고 있습니다. 꼭 필요한 예제들 친절하고 세세한 설명들까지...

이책은 저에게 플래시의 좋은 반려자가 되고있죠. 뒤 액션스크립트 부분이 조금 어렵지만 내용이 재밌고 설명이 잘되 있어서 한번 정도 더 보면 마스터하리라 확신합니다. 플래시를 꿈꾸는 분들 이책을 꼭 보세요 날개를 달아 드릴꺼에요...막연히 플래시를 배워야겠다고 생각했던 저에게 플래시마스터, 대한민국 플래시 대가를 꿈꾸게 만들어 준 바로 이책! 과감히 추천합니다. 이책을 저는 평생 소장할꺼에요~^^*