평범한 당신도 성공하는 7가지 이미지 마케팅 - 잘 만든 이미지 하나 열 통장 안 부럽다
이주영 지음 / 바른북스 / 2017년 10월

내가 생각하는 이미지

남이 나를 보는 이미지는 어떨까??

개인의 이미지는 브랜드가 될수 있기 때문에 잘나가는 나를 위한 마케팅이 필요한 시대이다.

EIC 이미지로 셀프진다하여 나의 이미지가 타인에게 어떻게 보여지고 있는지 참고하여 책 읽기를 시작하자.

호감가고 성공할수 있는 이미지로 변모하려면 근본적인 자신의 삶을 돌아보고

자신이 원하는 삶을 살기위해 바람직한 이미지가 존재해야 행복한 미래가 있는 이미지까지 만들어 낼 수 있다는것이

이미지 마케팅의 핵심이다.

이미지로 상위 1%가 된 사람들.

평범하지만 누구나 겪을 법한 사례로 성공한 이미지 이야기를 다루고 있고 챕터 하나하나 공감되는 충고와 팁으로 도움되고 유용한 자기계발서 역할을 톡톡히 한다.

당신의 이미지는 안녕하십니까?

이미지라고 하면 외모에서 보이는 것이 제일 크게 느껴지지만 이미지는 사람의 분위기와 전체적인 느낌이라고 해석하고 있다.

사람마다 보이는 이미지를 더 쉽게 이해하여 보여 지는 이미지가 얼마나 중요하지를 알려준다.

이미지로 성공하는 7가지 절대 법칙을 이해하여 내 자신을 브랜드화 해보기.

지금 하고 있는 일에 대한 생각.

그리고 앞으로 하고 싶은 일에 대한 이미지로 나를 디자인 해보기.

이 모든 것이 '나' 를 생각하게 되는 시간이었다.

스펙보단 PR! 진취적인 모습으로 열정적으로 자신을 어필하는 일.

지금 우리 시대에 가장 필요한 마케팅이 아닐까 생각한다.