맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2019 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2019년 4월

좋아하는 일러스트 빨간 고래 작가님 신간이라 그냥 지나칠 수가 없었답니다.

일러스트는 관심이 있지만 일러스트레이터에 무지한지라 한번 배워보고 싶었습니다.

누구나 쉽게 배울 수 있는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 일러스트레이터 책은 간단한 실습 따라 하기가 정말 재미있더군요. 다른 책에 예제 와 틀리게 설명도 자세히 가이드 되어있고 일러스트레이터 cc 2019 신기능에 대해 서술되어 있어 따라 하기에 좋아요. 일러스트에 기초인 패스 설명 또한 너무 잘되어 있어 저 같은 초보자에게 딱!. 선과 면으로 캐릭터 만들기 창작 문외한인 저도 쉽게 따라 하니 작품이 되더라고요. ^^

이 책에 가장 장점이라고 할 수 있는 내용은 체계적으로 수업할 수 있다는 점입니다. 일러스트에 기초 패스 선과 면 등 일러스트에 가장 기초적인 내용이 탄탄하게 작성되어 있어요.

일러스트에 장점을 정말 책으로 잘 구성해 둔거 같아요. 모든 디자인이 저처럼 전공하지 않고 독학하는 이들에게, 색감 또한 어려워서 어떻게 하지 생각을 많이 하는 초보자들에게 예제를 따라 하다 보면 색감 구별법도 점점 공부가 될 수 있는 듯합니다. 예제대로 따라 하고 내 마음대로 색감도 바꾸고 변화도 주고 하다 보니 정말 일러스트에 관심이 갑니다. 소개된 예제 파일들의 색감도 너무너무 이뻐요. 처음부터 끝까지 따라 하다 보면 뭔가 자신감이 붙는듯한 느낌.

다양한 이펙트 부분을 활용해 제가 원하는 입체형 글자 도형들을 제작해서 뭔가를 만들 수 있다는 것이 정말 일러스트를 시작하는 많은 분들께 추천하고 싶습니다.

이 책의 구성이 단계별로 체계적으로 수업할 수 있다는 점입니다.

반복해서 공부해봐야겠어요.