키다리 아저씨 컬러링북 스토리 컬러링북
윤진경(Yalzza) 지음, 정해영 옮김 / 소울 / 2019년 1월

오늘은 2019년 1월에 출간된 더 비기닝 컬러링북 얄짜 작가님의 두 번째 컬러링북을 소개할게요.

직접 컬러링 하여 만드신 표지부터 시선 집중.

어릴 적 좋아하던 키다리 아저씨를 모티브로 컬러링북이 나왔어요.

키다리 아저씨에 등장하는 등장인물 소개부터 시작하여

작가님이 먼저 보여주시는 키다리 아저씨 채색 컷을 볼 수 있어요.

역시 작가님의 컬러링은 참 따뜻하고 감성적이고 표현력 너무 멋져요~~

키다리 아저씨 컬러링북은 원작을 각색한 스토리 구성으로

외국인 독자들을 배려한 영문 버전과 함께한 키다리 아저씨 이야기와 컬러링 도안이 함께 엮어있어요.

그리고 작가님 컬러링에서 빼놓을 수 없는 명암도 도안에 넣어주시는 센스~!!

도움이 되겠죠? ^^*

이야기가 끝나는 마지막 부분엔 이렇게 두 장짜리 도안도 있는데

펼침 제본이라 채색하기 좋을 거예요.

물론 용지도 상당히 두꺼운 편이라 컬러링러들을 많이 생각한 컬러링북이란 생각이 들었답니다.

살짝 소개해드린 도안만 보아도 컬러링북 너무 예쁘죠???

키다리 아저씨의 주인공 주디의 종이 인형 놀이 공간도 있네요. ^^

윤진경 작가님은 더 비기닝 컬러링북부터 sns를 통해 독자들과 꾸준히 소통하며

컬러링 레슨을 꾸준히 올려주고 하시는데

이렇게 책을 그냥 내는 것뿐만 아니라 독자들과 함께 컬러링 하며 소통해주시니

정말 오래도록 사랑받는 비결인 거 같아요.

키다리 아저씨 컬러링북도 오래오래 사랑받길 바라며

열두줄도 작가님 컬러링 레슨을 참고하여 키다리 아저씨 컬러링 시작해 볼게요.

표지 도안이에요. 작가님은 핑크 주디~

저는 어릴 적 교복을 추억하며 초록 주디로 ^^

작가님의 체크무늬 레슨으로 예쁘게 표현된 거 같아요. ^^

두 번째 선택한 도안도 작가님 레슨 따라~~

작가님 그림에선 잘 볼 수 없는 큰 인물 도안입니다. ^^

아직 작가님의 과감한 음영 기법을 소심하게 따라가고 있지만

완성돼가는 채색들 재밌어요~

보랏빛 드레스를 입히고 무늬를 넣는 과정에서 펜을 사용했는데

마르지 않은 상태에서 윗부분 채색하느라 쥬디 얼굴이랑 손에

검은 점 범벅이 되었지만 이렇게 저의 쥬디를 완성해 보았답니다,

(채색; 프리즈마 색연필, 문교 파스텔, 시그노 화이트)

벌써 다음 후속 컬러링북은 무엇일까 기대되는 이유는 뭘까요???

열두줄도 다음 레슨 참고하여 꼭 다시 키다리 아저씨로 돌아올게요. ^^