셀파 수능 신경향 기출 영어영역 독해 기본 (고1) (2016년) 셀파 수능 신경향 기출 (2016년)
안명현 외 지음 / 천재교육 / 2015년 11월

셀파 수능 신경향 기출 영어영역 독해문제집은 Case1들어가기전 Answer Sheet해서 정답지같은 역할을 하는 친구가 있어요.

이걸 이용하면 문제집을 두 번 풀 수 있으니 정말 유용하겠더라구요!!

실전문제 풀기전에 이런 유형의 문제는 어떻게 풀면 되는지 무슨 요지를 가지고 있는지등등..유형에따른 key point를 제공합니다.

영어영역 독해 문제집은 최근 3개년 모의고사의 지문을 수록해두었습니다.

2015년 기출, 2014년 기출, 2013년 기출 순으로 문제지 구성되어있더라구요.

오답률이 높은 문제는 미리알려주고 있습니다.

더 유의해서 볼 수 있겠죠?

한 case당 9~24문제정도를 다루고 있습니다.(case17 <장문>은 52문제로 제외.)

어쩌면 문제가 좀 적다고 생각하실 수 도 있겠네요.

풀이집에는 Case마다 QR코드를 통해 전문 해석을 볼 수 있더라구요!

또 정답률과 난이도를 한 눈에 알아볼 수 있도록 구성되어 문제를 푸는 즉시마다 내가 어느 수준인지 알 수 있겠죠?

독해문제집이다 보니 아무래도 지문해석이 중요한데요.

직독직해로 지문해석을 하고 있습니다.

지문 분석을 보면 해석은 물론 문장구조나 문법까지 한 눈에 공부할 수 있어서 시간적으로 절약되는 것 같아요.

지문은 물론 선택지도 하나도 빠짐없이 설명하고 있기에 이 책만 있으면 영어독해 문제풀이는 혼자서도 해낼 수 있을 것 같아요!

고1들어가는 학생들에게 영어영역을 미리 보고싶다면 추천해드려요!!