영어노래 100곡 - 영어유치원에서 배우는 기초 커리큘럼을 100곡의 노래로 끝내요!
책아책아! 글, 소닉쿼터스 작.편곡, 강혜영 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 6월

이 책이 도착하던 날, 엄마는 너무 설레어서 연애편지를 받는 것 같았답니다.

아이들과 함께 책 맨 뒤의 CD부터 꺼내 무조건 틀어놓았지요.

CD는 2개 있답니다.

1개는 CD플레이어에 들어 있지요. ^^

아이들이 영어 노래를 들으며 너무 좋아해서 엄마도 너무 기뻤답니다.

책 받은 날부터 하루도 빠짐없이 틀어주고 있어요.

노래로 되어 있으니까 아이들이 부담없이 들을 수가 있어요

영어 노출은 일단 성공!!

책의 그림도 너무 예쁘구요.

영어 글자체도 너무 예쁘네요.

소방차 좋아하는 울아이가 이 책의 노래 중에서 제일 먼저 따라 불렀던 노래랍니다.

조금은 아는 단어로 되어 있는데다가 노래 리듬이 너무 좋아요

울아이들 수준이 단어 몇 개였는데

이 노래를 따라 부르면서 자연스럽게 간단한 문장을 외우게 된거에요.

오~!! 이 엄마의 감격이란 !!

자연스럽게 단수의 is와 복수의 are를 접하게 되고

노래로 배우니 엄마의 설명도 거부감 없이 받아들이네요.

이렇게 100곡을 다 따라부르게 된다면?

영어 실력 시간문제겠죠?! ^^

이렇게 노래로 배우면 아이들이 이렇게 좋아라 하면서 배울 것을

예전의 저는 문법을 들이대니 아이들이 질려 할 수 밖에요..ㅠㅠ ;;;

아이들에게 정말 미안하고,

좋은 책 만나게 해주셔서 너무 감사드려요~

경찰을 좋아하는 울아이

이젠 이 정도도 척척이랍니다

노래로 배우니 귀에 쏙쏙 들어가나 봐요

일단 노래로 문장을 익힌 뒤

아이들 하고 경찰과 미아, 그리고 사고 난 운전자들... 역할 놀이도 해 보았어요

영어 연극이 따로 없네요.

아이들과 영어를 놀이로 즐기니 정말 좋아요.

영어 노래 100곡 !

정말 감사합니다 ~~!

마지막 장에 해석이 나와 있어

정말 좋아요