알쏭달쏭 미로찾기 - 5~7세 탱글탱글 두뇌자극 1단계
빈과함께 지음 / 브런치북스 / 2009년 7월

미로 책을 받아들고 너무 좋아하는 아이...

이러 때 뿌듯한 엄마 마음....

미로 책은 처음이네요

잡지 책에 나와 있는 미로문제를 한 장 정도씩 해 본 정도 였는데

이 책의 미로가 울아이에게는 좀 쉬운 편이어서 그런지 척척 하네요

미로의 수준은 맨 처음 문제와 마지막 문제가 이 정도 수준이네요...

아이의 수준에 맞는 난이도를 선택하는게 중요할 것 같아요

너무 쉬워도 너무 어려워도 안 좋으니까요.

이 책은 1단계이니 참고하시구요...

책의 부제가 탱글탱글 두뇌 자극이라고 써있듯이

단순히 미로만 나와 있는 책이 아니군요.

으싸으싸 개념익히기에서는 위의 사진과 같이

초등학교 1학년 1학기 교과서의 비교하기 개념을 다루어 주고 있네요.

똘망똘망 숫자 개념익히기에서는

초등학교 1학년 1학기 교과서의  1~5의 수 익히기가 나와요

아이가 재밌어하며 곧잘 하네요.

알쏭달쏭 숫자퍼즐 코너에서는

초등학교 1학년 1학기 교과서의  1~9의 수 익히기 문제입니다

맨 뒤에는 해답이 있어 좋네요.

다양한 방식의 문제들을 통해서 두뇌를 자극하고

재미있는 문제를 통해 학습의 효과를 높여 주는 책이네요

미로찾기를 하면서 집중력과 성취감을 맛볼 수 있어

적극 추천합니다.

다만 아이에게 맞는 난이도의 단계를 잘 선택하면 좋겠어요.