스토미
스토미 오마샨 지음, 나상엽 옮김 / 미션월드라이브러리 / 2007년 1월

이 책을 접하게 된 이유는 그녀의 책 자녀의 장래는 부모의 무릎에 달려있다란 책의 서두에서 그녀 자신을 담은 책이 있단 소개를 접하고서 이다..

자녀의 장래는... 이책을 읽노라면 사실 스토미 란 사람이 얼마나 영적으로 훌륭하기에 이렇게 기도를 구체적으로 헌신적으로 할수 있는지 궁금했었다.

그러던 차에 스토미를 구입하게되었는데. 반나절도 안되어서 이책을 다 읽고 말았다.

어린 시절의 정신병에 든 어머니 로부터의 학대, 아빠의 방임적 사랑, 아무것도 할수없는 무력적인 존재로서의 스토미.. 어린시절의 저자를 보면서,, 성장해서도 예수님을 만나기까지 내내 힘들어하던 저자를 보면서 나역시 하나님을 믿는 자녀지만 내 마음속에 아빠와 엄마에 대한 풀리지 않는 의문, 그리고 공포, 두려움이 있음을 보게 되었다.

그녀만큼은 아니지만 누구나 한번쯤은 어린시절에 이해가 안되는 부분들이 있을것이고, 그런것들이 성인이 된 지금의 자신에게도 영향을 미치는 것을 알고 있다면 이책을 꼭 한번 읽어보기를 권한다. 이책의 저자의 글에 웃고, 울고 감동받고, 도전받으며 자신이 하나님을 어떻게 여기고 있는지 뒤돌아 보고, 자신의 과거의 굴레에서 벗어나 온전히 하나님과 나와의 관계에서 자신을 새롭게 보게 되기를 원한다.

스토미 ... 그녀는 정말 놀랍다.. 그리고 그녀를 위해 그토록 오래 준비하시고 연단하신 하나님도 놀라울 따름이다