이미도의 아이스크림 천재영문법 1 : 백살 공주와 일곱 아이돌 - 영재로 키우고 싶은 우리 아이에게 꼭 필요한 미국식 영문법
이미도 지음, 최진규 그림 / Faust(파우스트) / 2009년 11월

저는 만화..특히 애니매이션을 너무나 사랑하고 좋아라하는 30대 주부랍니다^^*
어떤 분들은.."만화"는 아이들만의 전유물로 생각하시는 분들도 계시겠지만..초등학교 때..처음 만화책을 접한 이후..지금까지 쭈욱...저는 만화를 사랑하는..독자가 되어버렸네요..^^*

그런데 그런 애니매이션(슈렉, 니모를 찾아서, 쿵푸팬더, 인크레더블, 뮬란 등)을 번역한.."이미도"가 직접..영어책을 냈다고 하니..제가 어찌 관심을 보이지 않을 수가 있겠어요..더군다나..<독창적인 영어 학습 만화책>이라는데^^;;대한민국에 살고 있는 아이 엄마로서..어렵게만 생각되어지는 영문법을 아이들이 재미있게 배울 수 있는 기회가될 것 같아..접하게 된..<이미도의 아이스크림 천재영문법>..제1권 백살공주와 일곱아이돌..

사실 책 1권을 마치면서..정작 제목에 나오는 백살공주와 일곱아이돌의 모습은..마지막장에서..살짝..아주 살짝..맛보기만 나와서 조금...아니 많이 아쉬웠지만..역시나 만화영어책이라는 발상만큼은..신선하고 재미있었네요^*^영어 울렁증이 있다는 마녀, 백살이나 되어 뚱뚱한 그랜마가 되어버린 백설..아니 백살공주..역시나 각각의 캐릭터가 뚜렷한 일곱아이돌(?)까지..아이들이 한눈에 빠져들만큼..묘한 매력이 아이스크림 영문법책에 녹아 있네요..

저 역시..책을 펼치자 마자..앉은 자리에서 휘리릭..다 읽어 버리고 말았네요..1권부터 시작해서..명사편..동사편..차례로 읽으려고 전체적인 소개글이 주 내용인줄 알면서도 선택한 책이었는데..막상 다 읽고 보니 아쉽네요..^^*좀 더 영어에 대한 소개가 있었으면 좋았을텐데^^(물론 저만의 감상이구요~) 아이들은 이 책이 영어책이라는 생각없이..만화책이라고 생각하고..잘 읽네요~이 책을 읽은 사람들은 드래곤과..파리..요 두단어는 결코 잊어버리지 않을 것 같네요~

확실히 <만화>라는 장르 자체가..자칫 어렵거나..재미없다고 느낄 "영어"를 쉽게 받아들일 수 있게하는 좋은 매개체가 될 것 같네요. 어리숙한 마녀에게 백살공주가 어떤식으로 영어공격을 시작할지..벌써부터 가슴이 두근거리네요..명사편, 동사편만 나와 있던데..빨리..형용사, 부사..등등..뒷편이 빨리 나와주었으면 좋겠어요~만화다보니..정말 빨리 읽게 되거든요..일단 저는 2편..명사편부터 읽으러 가야겠네요^^*