중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

중학수학 총정리 한권으로 끝내기

이책은 저희 아이들에게 꼭필요한 책입니다..

첫째아이가 중2 인데.... 문제집을 잘풀고 몇달이 지나면

신기하게 모든걸 다 잊어요 ㅠㅠ

그러다가 다시 한두문제 풀면 다시 기억을 해내는

믿고있던 아이인데 중학교 첫시험을

기대에 못미치고 말았어요

코로나로 집에서 학원을 다니지 않고 혼공하는 아이인데

너무 빠른 선행으로 인해 시험범위를 다시 한번 공부하지 않는 실수를 저지르고 말았어요

혼자 잘하는 아이라 너무 신경쓰지 않았던 엄마의 잘못이긴 하지만

그런 실수를 하지 않기 위해선 쏠티 북스가 딱인거 같아요

시험준비를 하면서 쏠티북스만 한번 정리만 해줬더라도 좋은 성과를 거두었을텐데

아쉬움이 있지만 이번 기말고사를 위해 꼭 필요할꺼 같아요

쏠티북스를 한마디로 정리하면 수학의 백과사전 같은 느낌이에요

간단한 설명이지만 초6아이가 선행학습 안된상태에서 쏠티북스에 나온 이론만 보고

그다음 장을 잘풀었어요

(중2 아이가 시험이 끝난지 얼마 안되어 문제풀기를 거부해서 초6 아이가 아무런 선행지식 없이

첫장을 풀어 보았습니다.)

중1 과정 수와 연산이 나온다음 다음 단원이 나오는게 아니라

중2 과정 수와 연산이 나옵니다!!

그다음은

중3과정의 수와 연산

이렇게 중학교 과정의 수와 연산을 정리 할수 있어요

그래서 선행하는 친구들 보다는 정리하는 과정으로 풀어보는게 더 좋을꺼 같아요

항목을 보면 알수 있듯이

중학교 수학을 빠르게 총정리 할수 있어요

이책을 백과 사전처럼 필요한 부분만 찾아서 이론을 공부 할수 도 있고

시험전에 아이가 아는것과 모르는것을 빠르게 체크하는 책으로 활용해도 좋을꺼 같아요

저희집은 2학기를 준비하면서

1학기때 어려웠던 함수정리를 여름방학때 계획하고 있구요

2학기땐 시험 일주일전에 한번 정리하는 차원으로 활용할 계획이에요

초6 친구가 자기도 친구들이 학원다니면서 중학교 선행한다고 부러워하는데

이책 풀면서 자기도 중학교 과정 푼다고 넘 좋아했어요

이책한권으로 우리 초6 중2 두아이 모두 활용할수 있어서 더좋은거 같아요

문제의 난이도는 어렵지 않구요

전반적인 이론을 위한 문제정도 입니다.

이책한권으로 수학을 끝낼수는 없지만

이책한권으로 수학을 총정리 할수는 있습니다!!