사이트 워드 자신 있다! - 초등 필수 문장으로 쉽게 익히는 사이트 워드 초등영어 비타민 시리즈
이영자 지음 / 꿈트리(KKOOMTREE) / 2021년 9월

사이트워드 자신있다

꿈트리(정가 : 14000원)

이제 막 파닉스를 뗀 우리 둘째,

한글도 어렵지 않게 떼었지만 역시 영어는 외국어다.

파닉스데로 읽을 수 없는 영어에 좌절을 느끼고,,

파닉스 했다고 영어책을 술술 읽어내려가는 건 무리이다.

사이트워드로 파닉스규칙에 맞지 않는 단어들이나

빈번하게 나오는 단어들을 미리 익혀두면 리딩에 도움이 되는 것 같다.

이 책은 기본적인 문장패턴을 통해 사이트워드를 읽히는 학습하는 방법이라

리딩과 사이트워드를 동시에 공부할 수 있어서 좋은 것 같다.

총 40개의 기본적인 문장패턴을 챕터 별로 나누어 놓았으며,

꾸준히 학습 할 수 있게 스케쥴링도 친절하게 해 놓았다.

매일 해야하는 양이나, 글자를 적어야하는 수가 적당해서

아이들이 질려 하지 않을 것 같다.

QR코드를 찍으면 지문의 내용을 오디오로 읽어주며,

아이와 함께 반복해서 들으며 따라 말하고 쓸 수 있어서 좋다.

우리 둘째 첨엔 사이트워드는 또 뭐냐고 질색하더니

공주님들이 나오니 자기가 좋아하는 공주도 있다며 즐겁게 공부해주신다.

첫페이지에 왕자와 공주를 넣은건 신의 한수 이신듯!^^

두장만 하면 되는데,,,한번에 2챕터를 끝내버리셨다..ㅎㅎ;;

재미있게 2단원이 끝나면 Review와 words로 문장과 단어를 한번 더 복습하고

재미있는 게임형식으로 문장패턴을 한 번 더 읽히게 된다.

그리고 젤 감동인건

5단원마다 앞서 배웠던 사이트워드가 나오는 짧고 재미있는 Story가 나온다.

QR코드로 듣기와 따라말하기 두가지 다 가능하다.

아이도 문장을 읽으면서 영어에 대한 막연한 두려움을 날리는 동시에

엄마를 위한 해설도 뒤에 답안지와 함께 있다.

사이트워드와 리딩을 함께 하면서 아이가 저도 모르게 책을 읽어나가는 모습이

엄마로서 너무 뿌듯하다^^

엄마표로 영어를 하신다면

파닉스와 사이트워드 혹은 사이트워드와 리딩을 함께 하시길 꼭 추천드립니다.

*이 글은 출판사로부터 책을 지원받아, 직접 체험하고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.*