우리 마을 자동차 이야기 부릉부릉 브루미즈 3
홍익키즈 편집부 지음 / 홍익키즈 / 2010년 12월

EBS 방송에서 방영되는 브루미즈를 너무나 좋아하는 경진이

아침만 되면 "브루미 달린다. 신나는 여행~~~" 부르며

브루미즈 보는걸 무지 좋아하는데요..

그런 브루미즈가 나오는 "우리마을 자동차 이야기" 책이 도착했어요..

브루미즈가 그려진 펼침책과 함께 경진이가 좋아하는 자동차 놀이도하고

자동차의 이름 자동차가 하는일도 알아봐요..

브루미지 겉표지는 도톰하고 폭식하게 되어있어요..  물놀이 엽서도 같이 들어있네요..물을 뭍히면 브루미즈들이 나와요..

책을 다 펼치면 한 마을이 나와요.. 자동차도 무지 많네요..

책 내용은 택배아저씨가 실수로 떨어뜨린 빨간상자를

스피더가 발견하면서  초록숲 아름드리나무에 사시는

할머니에게 택배상자를 가져다주면서 가는

동안에 여러종류의 자동차를 만나며 경찰관아저씨에게 길도 물어보며

택배상자를 다람쥐 할머니에게 전달하는 내용이예요..

재질은 비닐도 아니고 종이도 아니라 무슨 재질인가 했더니

책 뒷면에 이책에 사용된 재질은 미네랄 페이퍼라네요..

나무를 이용하지 않고 돌을 주원료로 만든 종이로 잘

찢어지지 않으며 가공이 쉬어서 종이와 플라스틱 등을 대체할수

있는 친환경적 미래 소재라고 해요..  돌로 종이를 만든다니

처음 알았네요..

친환경적이라니 우리 아이들에게 좋겠네요.

경진이 자동차를 가지고 신나게 놀아요..  자동차 옆에

자동차 이름이 나와있어

경진이랑 같이 한글을 보며 자동차 이름도 말해보고 하는

일도 배워봤어요..

자동차 놀이를 하며 자동차 이름을 자연스럽게 말하며 알수 있어

더 잘 기억하네요..  경진이가 좋아하는 브루미가 나오는 책이라 그런지

자기가 제일 좋아하는 책이라며 다 놀고는

책장 잘보이는 자리에 꽂놓네요.