2021 최신판 에듀윌 ROTC.학사장교 통합기본서 - 이론 + 유형 + 실전편, ROTC.학사장교 필기평가 대비
서덕현 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

직업군인, 요즘 들어 더 매력이 느껴지는 직업이죠? 국가를 위해 충성하고 나라를 지킨다는 명예로운 직업일 뿐만 아니라, 임관 후 19년 6개월의 복무를 한다면 군인연금도 나오고 말이에요. 또 전역을 한다고 하더라도 공무원 호봉으로 쳐주기 때문에 추후 다른 공무원이 되었을 때도 좋죠.

그래서 저도 육군쪽으로 준비하기 위해서 에듀윌을 풀어보았습니다. 이 책은 간략히 필요한 모든 개념들을 정리해 놓은 것 같았어요. 필요도 없는 구구절절한 설명들은 깔끔하게 빼고, 필수적인 개념과 문제를 착착 넣은 느낌이에요. 에듀윌 경력에서 우러나는 짬밥일까요...

정답과 해설도 매우 잘 되어있었습니다. 시중에 해설이 빈약한 도서들도 많던데, 정말 그런 책들은 풀어봤자 말짱도루묵이에요. 틀려도 왜 틀린지 모르고, 맞아도 왜 맞은지 모르면 실제로 시험 볼 때 큰 낭패를 입을 수도 있기 때문에 해설지에 저는 중점을 두는 편인데, 이 책은 해설이 번호 하나하나마다 잘 되어있더라구요.

내년 학사장교 꼭 붙고싶습니다. 이 책으로 준비하면서 또 신체검사 위해서 운동도 병행해야겠어요. 모두들 좋은 결과 있었으면 좋겠어요!! 다 같이 파이팅입니다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단 이벤트에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다