오샤레 노트 2 (스프링) 오샤레 노트 2
와타나베 나오키 지음 / 달라호스 / 2018년 3월

안녕하세요.

오늘은 저희 딸 아이가 너무나 소중하게 아끼는 <오샤레 노트2>를 소개할게요.

‘오샤레’는 ‘멋쟁이’라는 뜻으로인데요!

워낙 예쁜 옷 좋아하고 꾸미기도 좋아하는 아이라 옷과 악세사리도 많고

마론인형부터 종이인형도 참 많지만 패션 센스는 좀 떨어져요~ ㅎㅎ

좀 유치하거나 촌스럽거나 그렇답니다~~

그래서 책세상맘수다카페 이벤트를 통해 일본에서 넘어온

패션 스티커 & 컬러링북 <오샤레 노트2>를 선물했어요.

<오샤레 노트> 시리즈는 감각적이고 세련된 패션 디자인북으로

일본에서뿐만 아니라 우리나라 엄마들의 블로그와 SNS를 통해 입소문 난 책이라고 해요.

<오샤레 노트2>

표지 그림부터 너무 예쁘지 않나요?

오샤레 (1).jpg

아이가 하교하길 기다렸다가 함께 두근거리는 마음으로 개봉했어요~

사실 저희 아이가 요날 조금 기분이 안 좋았는데 <오샤레노트2> 열자마자 이렇게 웃음꽃 피었어요.

속옷만 입은 캐릭터인데도 너무 예쁘다고~~

누구먼저 꾸밀지 예쁜 친구 마음 속에 저장하고 있어요.

오샤레 (7).jpg

색칠놀이에는 여러 직업을 가진 캐릭터를 색칠할 수 있는데요.

농부, 정비사, 소방관, 우주비행사, 요리사, 승무원, 교사 등등 다들 너무 예쁜 것 있죠!

저희 아이는 특히 농부와 정비사가 너무 마음에 든대요~~

오샤레 (6).jpg

그럼 <오샤레 노트2> 안을 좀더 자세히 보여드릴게요~

먼저 패션스티커를 붙일 수 있는 캐릭터가 무척이나 많아요.

카페, 놀이공원, 도심지 등 다양한 배경과 여러가지 헤어스타일에 따라 스티커를 붙여줄 수 있지요.

오샤레 (3).jpg

캐릭터가 많으니 패션스티커는 또 얼마나 다양하고 많을까요?

세어보지 않았지만 200종류가 넘는 패션 아이템 스티커가 들어있다고 하네요~~

상하의 옷뿐만 아니라 헤어악세서리, 가방, 신발, 스타킹, 양말, 안경류까지~~

예쁜 아이템들이 너무나 많아

저희 아이 즐거운 비명을 질렀어요. ^^

<오샤레 노트> 시리즈의 제일 큰 장점은

패션스티커가 무광의 코팅지 비슷한 재질이라 찢어지지 않고 떼었다 붙였다할 수 있다는 거예요.

좀 삐뚤어져도 떼어서 다시 붙이면 되고 코디가 맘에 안들면 떼어서 다른 걸로 바꿀 수 있어서

아이가 부담없이 놀 수 있어요.

오샤레 (5).jpg

색칠 놀이에는 미리 말씀드렸다시피 여러가지 직업이 떠오르는 의상을 입고 있어요.

아이와 어떤 직업을 갖고 싶은지 여러가지 직업에 대해 이야기하는 시간도 살짝 가져보았네요. ^^

간단한 색칠하기 설명도 센스있게 실려있네요.
저희 아이는 그림들이 너무 예쁜데 망칠까봐 아직은  색칠하기가 망설여진대요~

오샤레 (4).jpg

제일 첫번째로 맘 속에 저장한 친구를 꾸며 주었어요~

체크원피스에 모자에 선클라스에 구두~~ 약간 오바된 느낌도 있지만 아이는 너무나 맘에 든대요.

오샤레 (8).jpg

두번째 친구는 좀 더 소녀소녀하게 꾸며 주었네요~

저희 아이가 자라면 이런 모습이면 좋겠어요. ^^

처음 꾸민 캐릭터보다 훨씬 예쁘게 꾸며 주었네요.

두 번의 시도 만에 일취월장했지요?

오샤레 (9).jpg

<오샤레 노트2>의 그림들과 패션 스티커가 9살이 된 저희 아이의 취향을 저격 했어요.!

사실 제 취향이기도 해요. ㅎㅎ

아줌마의 신분이 되어 육아하고 살림하기 바쁘지만,

그래도 예쁘게 꾸미고 싶은 마음은 젊으나 늙으나 마찬가지니까요~~

일본에서 4권까지 나온 <오샤레 노트> 시리즈는

현재 우리나라에는 2권까지 출간되었고 곧 나머지 두권도 출간된 예정이라고 하네요~*

아이를 위해 나머지 시리즈도 모두 소장하고 싶어지는

<오샤레 노트2> 서평 마칠게요 *^^*