이런 생일 선물은 처음이야! 노란우산 그림책 32
벤 맨틀 글.그림, 김현좌 옮김 / 노란우산 / 2014년 12월

안녕하세요.

지난번 책세상맘수다카페를 통해 나나 샘의 중국어 특강을 홍보했었는데요.

홍보 선물로 노란우산 출판사의 <이런 생일 선물은 처음이야!>을 받았어요.

저희 아이들이 지난 3월이 생일이어서 아직 생일날의 흥분된 기분이 남아있을 때라 더욱 아이들이 좋아했답니다.

생일선물 (1).jpg

귀여운 다람쥐는 가장 친한 친구 곰의 생일 파티에 초대받아 너무나 신났어요.

모두 선물 가게에서 파는 선물이 살 때 다람쥐는 훨씬 색다르고 특별한 선물을 하고 싶었답니다.

다람쥐는 곰을 위해 어떤 선물을 골랐을까요?

선물을 받고 깜짝 놀란 곰이 다람쥐에게 어떤 말을 해주었을지 상상하면서 읽으면 더욱 재미있답니다.

드디어 곰의 생일날, 곰은 친구들의 선물을 열어봅니다.

최신형 마시멜로 발사기, 붐붐드럼놀이, 팝업 2층 자동텐트 등 모두 값비싼 선물들이 나오자..

다람쥐는 좀 초조해집니다.

생일선물 (2).jpg

다람쥐의 선물은 나뭇가지였답니다.

무겁지 않고 잎이 적당히 달려있는.. 꽤 열심히 고르고 고른 선물이지요.

곰은 다른 동물 친구들에게 많은 선물을 받았지만, 다람쥐가 준 선물을 가장 마음에 들어 했습니다.

선물 받은 나뭇가지로 낚시도 하고, 마시멜로도 먹고, 드럼도 치고, 깃발도 휘날렸습니다.

웅덩이를 쑤셔 보고 물을 휘젓고 꽃씨를 터트리기에도 딱 좋은 나뭇가지였답니다

생일선물 (3).jpg

놀다가 나뭇가지가 부러졌지만

두 개가 되어 더 재미나게 노는 다람쥐와 곰의 모습이 너무 예쁘네요~*

생일선물 (4).jpg

저희 4살된 아들 하원 후 막 배송된 따근따근한 책 벤치에 앉아 읽었어요. ^^

책 속의 날씨가 요즘의 날씨라 밖에서 책 읽기가 참 좋은데..

생일선물 (5).jpg

그 놈의 미세먼지가 참으로 아쉬워요~

미세먼지 마스크 착용은 필수네요.

생일선물 (6).jpg

흔한 물건이라 곰이 실망하면 어떻게 하지? 하는 마음에 책 읽어주며 제가 다 조마조마했는데

마음이 담긴 선물은 어디에나 있을 수 있고 시간이 지날수록 가치가 더해진다는걸..

다람쥐와 곰을 보며 깨닫게 되네요.

그래서 이번 어린이날 선물은 마음을 담은 나뭇가지 입니다. 농담입니다. ㅎㅎ

<이런 생일 선물은 처음이야!>을 어린이날에 아이들에게 선물하면 어떨까하는 생각도 드네요~

<이런 생일 선물은 처음이야!> 간단한 서평 이렇게 마칩니다. ^^