더 펜 the PEN - 만년필부터 연필까지, 문구마니아라면 꼭 알아야 할 베스트 필기구 컬렉션 100
세릭 조세익 글.사진 / 미호 / 2016년 12월

the PEN 리뷰입니다~

우선 책을 딱 받고나서 든 생각이

책의 겉표지인

파스텔톤 하늘색바탕색에 취.저 당했어요ㅎㅎ

아날로그적 라이프스타일의 시작

개인적으로 이 문구가 너무 마음에 드네요~ㅎㅎ

이책의 작가님 말씀중에 마음에 와닿는 말이

'메모는 적는 그 순간에는 소중함을 모릅니다.

세월이 지나고 나면 차근차근 쌓여 있는 기록들이

여러분이 기억하지 못하는 나를 돌이켜볼 수 있는 좋은 나침반이 될 것입니다.'

이 글귀가 주옥같아서 한번 더 적어봤는데 쓰면서

느낀점이 이렇기 때문에 지금 쓰고 있는 다이어리가 더 소중해지는 느낌이에요ㅎㅎ

재미로 보는 펜덕후지수에요^^

다꾸 분들도 한번 해보시면 좋을것 같아서 올려봅니다

-4개 이하: 초급, 펜을 좋아하는 아날로그 감성의 소유자

-5~8개: 중급, 펜과 사랑에 빠진 로맨티스트

-9개 이상: 상급, 펜에 대해서라면 웬만한 건 다 아는 펜 전문가

이렇게 갯수에 따라 나눠지는데 전 딱 4개가 나왔어요ㅎㅎ

이제부턴 이책안에서 소개된 펜중에

제가 가지고 있는 걸 골라서 올려볼게요ㅎㅎ

모닝글로리 마하펜 형광노랑과 핑크가 있어욯ㅎ!!

공부할 때 중요한 부분에 밑줄 긋는용으로 완전 유용해요~

이렇게 자세하게 만년필의 구조가 설명되어있어요~

가지고 있는 만년필보면서 이름을 하나씩 맞춰보니 신기했어요ㅎㅎ

제가 가지고 있는 플래티넘 프래피!!

겉보기엔 그냥 볼펜처럼 보이지만 만년필이라 신기했어요ㅎㅎ

개인적으로 필기감도 부드러워서 너무 좋은것 같아요

만년필 처음 쓰시는분들에 추천합니다~

동아연필 고체 형광펜이에요~

두꺼운 형광펜이 필요할때 이것 만한게 없는것 같아요ㅎㅎ

이펜도 한창 유행했던 펜중에 하나였는데 딱 마침 흰색이있네요ㅎㅎ

부드럽게 잘써지고 필기할때도 좋아서 예전에 다른색도 있었는데

어디로 갔는지 보이지가 않네요ㅠㅠ

중간중간 이렇게 감성돋는 사진이 담겨잇는 페이지도 많이 있어요~

이런게 바로 아날로그 감성인것 같네요ㅎㅎ

책의 앞표지가 하늘색이라 뒷표지색도 똑같을 거라고 생각했는데 아니었어요ㅎㅎ

마치 반전색으로 붉은색으로 되어 있는데 너무 예뻐 보이더라구요><

이책을 보면 종이를 찾게되는것 같아요!!

뭔가 쓰고 싶어지는 강한 욕구가 샘솟아서 만년필로 쓱쓱 써봤는데 힐링되는 느낌이 좋았어요^^

아! 그리고 책과 같이 복면사과제품인 52주 위클리다이어리도 받았어요~!!!

앞뒤가 똑같아서 살짝 표지에 그림을 그려봤어요ㅎㅎ

깔끔하고 심플하게 구성되어있어서 자유롭게 쓰기 좋을것 같아요~ㅎㅎ

여기까지 the PEN 에 대한 제 서평 봐주셔서 감사합니다^^