나도 재테크 잘하는 아내가 있으면 좋겠다 - 남자도 ‘백마 탄 왕비’ 꿈꾼다
이승준 지음 / 좋은책만들기 / 2013년 4월

재테크 관련 책들은 20대 초중반에 많이 읽었었다. 한창 사회생활을 시작하고 돈 모으는 재미에 푹 빠져 지냈던 날들..

어떻게 해야 효율적으로 재테크를 해야될까 은행에서 정보도 많이 얻고 이것저것 적립식 펀드도 들어서 재미도 꽤 봤던때가 있었다.

그랬던 경험들도 생각나고해서 오랜만에 재테크 책을 읽어보았다. 금융컨설턴트 이승준님의 책 _ 나도 재테크 잘하는 아내가 있으면 좋겠다다.

책 제목부터 조금은 남달랐던 책이다. 남자 역시 여자들이 경제적능력이 있는 남자를 원하듯이, 재테크 잘하는 아내를 원하는구나.

어떤 아내가 재테크를 잘하는 아내일까? 궁금증을 안고 읽기 시작했다.

총 4개의 섹션으로 나뉘어져 있었는데 3번째 파트가 가장 실용적이고, 구체적인 내용들이 많았다. 100만원으로 1억만들기, 나에게 맞는 저축방법을 찾아서

재테크 하는 방법들이 많이 실려있었다.

하지만 내가 원했던 정보들이 생각보다 많진 않았다. 기존에 알고 있던 내용과 정보들이 대부분이라 다른 재테크 책과는 다른점을 느끼지 못했다.

하지만 재테크를 시작하는 초보자들이 보기에는 쉽고 괜찮은 책 같다고 생각됐다.

이 책의 장점은 저자의 상담경험을 토대로 구체적인 상황 예시를 들어주는 점이라고 할 수 있겠다.

현실에서 공감할 수 있는 이야기를 예로 들어주기 때문에 재테크를 어려워 했던 사람들도 쉽게 이해할 수 있게 집필하였다.

하우스푸어, 에듀푸어등 빚에 허덕이며 살고 있는 요즘 세대에 신용카드보다는 체크카드를 , 체크카드보다는 현금을 사용하라 하고,

위험보다는 안정을 취하는 방법으로 재테크를 시작하라고 알려준다.

그뿐 아니라 신용카드의 유래등 금융관련 정보들도 담겨 있어 재테크 책을 처음 접하는 분들에게는 도움이 많이 될 것 같다.

전반적으로 은행에서 일했던 경험이 있는 나로써는 조금 실망스러운 책이다.

수많은 재테크 책이 쏟아지는 요즘,

특별한 무엇가가 2% 부족했던 책이 아닌가 싶다.