생각수학 1031 초등 4-2 문제서 (2017년용) 초등 생각수학 문제서/개념서 (2017년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2014년 7월

생각수학 1031 문제서와 함께한지 3개월 가량

학교 교과문제로써 손색없고 너무 가벼운 문제들이 아니라서 김이쁜이 애정하는 문제집 중 하나다.

알차게 공부해서 단원평가 준비도 확실하게 마무리한다.

일주일 정도의 계획을 세우는 김이쁜양

늘 생각수학이 빠지지 않는다.

매일같이 2장 분량이면 어렵지 않고 밀리지않으며 할 수 있다는 스스로의 계획

하나씩 해 나가면서 체크도 하고 전부 다 마무리가 되는 마지막엔

도장을 찍으며 제대로 된 선생님 놀이까지 끝내기

제법 재미있게 접근 하던 4학년 1학기 3단원 각도와 삼각형단원

하루 하루의 계획이 총 일주일 정도면 1단원이 끝나가게끔 되어있다.

그래서 더욱 성취감이 커지는 것 같다.

확실히 여자아이라 이런거에 은근 깨알같은 자부심이 있었다.

알차게 매일같이 공부 한 보람이 있던 3단원

각도와 삼각형공부

끝~

곱셈구구를 배울 때도 일목요연한 그림표 설명들이 참 마음에 들었던

생각수학이었는데 요즘 아이들의 눈높이에 맞게 카톡 대화내용으로

예시를 준 문제하나가 아주 참신했다.

아이들도 요런식으로 되어진 문제라 조금 더 관심을 가지고

바라보는 듯하다.

2.3단원을 차례대로 공부하고있는 중 우리반은 가장 마지막 단원인 막대그래프의 진도를 먼저 나간다는 소식을 전해듣고는

공부하던 분수를 건너띄고 6단원 공부를 오늘 부터 시작했다.

역시나 매일 매일 빼놓지않고 풀기에 적당한 양으로 구성된 생각수학 문제서다.

교과문제집이라 더욱이 안심이 되고, 그렇게 일 주일가량의 계획을 세운 뒤

공부에 들어간다.

단원평가 보면서 실수가 있었던지라 이번 단원은 더욱 열심히 공부를 하겠노라고 다짐하는 김이쁜이 기특하기만 하다.

개념마당부터 잊지않고 공부하고 읽으며 꼼꼼하게 시작~

아이와 내가 전부 만족하는 교과문제집이라 생각수학이 점점 맘에든다.

기존에 공부하던 문제서는 사실 보통수준의 문제들로만 구성되어있는데 비해

참신한 창의성 문제들도 꽤 많이 구성되어있고, 다양한 풀이방법을 공부해볼 수 있는 문제집이라 김이쁜이 가끔은 이건~어려울꺼 같아!! 하면서도 끝까지 풀어보려는 의지를 갖게해주는 아이들 수준에서 깊이있는 문제집이다.

그래서 더욱 아이에게 점수를 얻는 생각수학 1031

스토리텔링형 교과학습에도 탁월

사고력 기반의 학습에도 탁월

수학적 표현도 풍부해지는 시험에 강한 내신대비 문제집의 타이틀을 맡고있는

생각수학 1031이 있어 두렵지않은 1학기를 보내고 있다.

아주 맘에드는 문제집이라며 더욱 애정을 담아 꼭 끌어안고서

사진을 찍어주는 김이쁜

그래~ 김이쁜 너가 말하는 대로 교과문제집으로는 부족함없는

문제서지~ 생각수학 1031은

^^

앞으로도 지금처럼 자신감을 갖고서 수업에 열심히 임할 수 있는 네가 되길 바라는 엄마가 오늘도 너를 응원할께

열심히 해줘서 고맙다 딸아~