신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

공부를 시작하기 전에, 우공비 친구들은 다음과 같이 약속합니다.

●공부를 잘할 수 있다고 믿습니다.
●매일 계획한 시간에 스스로 공부합니다.
●책상에 바르게 앉아서 공부합니다.
●꼼꼼히 읽고 찬찬히 생각하며 문제를 풀어 봅니다.
●또박또박 바른 글씨를 써 가며 공부합니다.

엄마마음도 그러하다.

우공비와 같이~~

더운 여름을 무탈하게 보낸 뒤 개학도 했고, 이제 2학기 시작이다.
우공비와 함께하는 교과공부 요이땅

갑자기 학습하려면 분량이 꽤되는 국어과목  그래서 미리미리 조금씩이라도, 학습을 진행하기로 계획하는 김이쁜

국어공부는 우공비 문제집 앞장에서 말했듯 꼼꼼하게 읽고, 천천히 생각해보면 90%는 성공.
덕분에 차근차근히 읽어내려가는 습관이 생겼고, 실수가 없어지면서 공부에 탄력이 붙은 김이쁜.

우공비 국어 문제집은 단원평가, 서술형 평가 문제 풀이 동영상 강의가 무료 제공된다.
우공비 문제집 표지나 본문위에 QR코드를 휴대폰으로 촬영하면 바로 연결.

모든 문제가 전부 제공되는건 아니지만, 대부분 아이들이 잘틀리는 유형이나 어려워하는 문제의 강의가 제공된다.

차근히 강의를 들어보며 문제해결 부분의 도움을 받고있다.
김이쁜이 우공비 문제집을 활용하여 심층 학습을 하는 하나의 방법!

매일매일 계획대로 지켜내기가 어렵긴하지만, 학교다녀온 뒤 저녁공부를 시작하기 전에는 언제나 미리 세운 공부계획을 살펴본다.

우공비 공부달력이 꼭 필요한 이유!
김이쁜이 공부달력을 좋아하는 이유!!

스스로 계획하고, 마무리 동영상 강의까지 가능한 초등문제집의 완성체

우공비에서도 넘치게 강요하고, 엄마로써 생각해봐도
넘쳐 흘러도 상관없을 공부습관

그 1은 이미지 연상 학습법이다.
매학기 중요시여기며  강조를 하고있는 중요학습법

이미지 학습법에서 일러주는 개념 쏙 눈에 쏙을 활용하는 공부방법
그림이 나타내는 개념을 공부, 설명 ,이미지로 떠올리며 머릿속에 저장
^^

김이쁜은 문제를 다 풀고는 그 부분을 세로로 잘라서 일부러 그 내용과 이미지만을 들여다보며 공부하기도~~

이미지 연상학습법이 어느정도 익숙해진 김이쁜은 역시 우공비 체질인가보다.

아이들이  학년이 올라가며, 이제는 교과에서 배우는 내용들을 손쉽게 문학.비문학 작품들로 접할 수 있게되었다.
미리 책을 많이 읽어두는 것도 중등~고등 교육에 많은 도움이 되니까말이다.

특히국어 과목에서는 본문 지문에서 다양한 작품을 다루다보니 어쩌면 필독이 필요한 과목!

일일히 찾아보는 수고스러움을 덜어주기까지하는 우공비 국어~
각 단원에서 접하게될 작품들이 나열되어있다.

이렇다면 엄마인 나와 김이쁜은 해당 단원이 들어가기전에 각 작품들을 학교 도서관에서 빌려다보기만 하면 국어단원 준비 끝!

이런  소소한 부분까지 신경써주는 우공비 역시 최고입니다!

학습을 끝내고나면 무언가 꽉찬 학습법에 든든하기도하고, 다음 학습이 기대되기도하는 이 기분~

우공비 세트 문제집으로 국어공부, 사회공부, 과학공부에 수학은 쎈 수학과함께 시작하는 5학년 2학기

기대할께요~~~

오늘도 역시 김이쁜은 우공비로 국어공부 중~~

뭐가 그리 심각해 김이쁜~
공부하면서 심각하기는~~

하지만, 이내 웃는얼굴 보여주는 너!
우공비와 함께하는 5학년2학기라서
덕분에 웃는다.

앞으로도 쭈~~~욱 함께하자구요!