신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

딩동~ 택배 왔습니다!

김이쁜이 기다리던 5학년 2학기 우공비 교재가 도착했다.

1학기도 너무 고마웠지만, 2학기에 대한 기대치 역시 한껏 부풀어있는 상태

짜~~~~~~~잔
우공비의 자태
곱디고운 우공비가 카카오 프렌즈를 등에 업고, 여름방학이 시작되는 아이들을 위해 아주 작정을 했다.
이렇게 쨍~하기로!

괜스레 이제는 없으면 안 될 필수 학습서인 우공비 시리즈
국어. 과학. 사회는 우공비로 준비
수학은 이번에도 역시 쎈으로 준비

몇 년을 꾸준하게 카카오 프렌즈 우공비와 함께 스스로 학습하는 습관을 조금씩 잡아가는 중이다.

덕분에 초등 고학년이 되어서도 큰 흔들림 없이 학원 공부 하나도 안 하는 아이로도 손색이 없는 모범생인
김이쁜

다~~~우공비 덕분이야!

2학기에도 잘 부탁해

이제는 말하는 거 입이 아플 정도인 우공비 공부 달력 칭찬

그런데
그런 우공비 공부 달력이 업그레이드가 되어 출시되다니~

제일 신이 난 건 김이쁜
먼저 택배를 받은 김이쁜에게 전화가 왔는데, 첫 마디가 이번 우공비 달력 대박!이라며 어찌나 좋아하던지..

다이어리 형식으로 짱짱한 하드케이스 겉표지에 구성은 또 어찌나 알찬지..
햐.....

벌써 시작된 김이쁜의 방학 계획

달이 끝나는 마지막에는 전부 다른 주제별로 아이들의 마음을 훔치고 있는 중인 우공비 달력
8월 끝자락은 친구에게 받는 응원 한마디 코너
언제 또 학교에 가지고 간 거니~

친구의 응원 한마디가 벌써~
9월은 달님에게 바라는 내 소원
10월은 꼭 고치고 싶은 나의 습관
까지 연신 터져 나오는 김이쁜의 함성

11월은 크리스마스를 앞두고 받고 싶은 선물 리스트를 쓰는 공간까지
캬~~~~
이건 또 언제 이쁘게 색칠까지 해놓은 거야 김이쁜!
대망의 2018년 마지막 달인 12월이 지나면서는 칭찬할 일과 반성할 일을 써보면서 6개월간의 생활을 되돌아볼 수 있는 부분까지!
이거 진짜 실하다~실해!

거기에 스티커도 더 이뻐졌다며 자랑 중인 김이쁜
공부 달력 들춰보려고 학습계획 한 번 더 세우고, 공부할 것 같다며 이쁜 소리까지 한 마디 해주니 엄마인 내가 우공비 관계자분들께 괜히 더 감사한 마음이 들기도 한다.

점점 아이들 시선에서 노력해주는 우공비는 언제나 사랑♥

거기에 공부 노트까지 덤으로 수록된 5학년 2학기 우공비 세트

거기에 공부 노트까지 추가!
공부 노트 활용법의 친절한 설명대로 활용하고 있는 김이쁜의 공부 방법이 매년 성장되고 있다.

이제는 본문 문제집들을 하나씩 둘러보며 아이와 함께 2학기에 배울 내용들을 보는데, 확 달라진 한 가지!

공부 달력 말고 본문 문제집도 변화가?
그건 바로 공부 카드

국어 과목에서 배우게 되는 낱말에 대한 설명이 되어있는 카드였다.
점선대로 뜯어서 사용할 수 있도록 ..
사회와 과학 과목은 교과에서 사용되는 낯선 용어들로 큰 도움이 될 듯한 비주얼을 품어내주며 나타나주고

아이가 보더니 이거 전부 무슨 말이냐며, 아는 게 몇 개 없다며 낙심.
걱정 마 김이쁜~♥
그런 너를 위해 준비한 우공비 문제집의 선물인가 보다.

어려운 용어들로 가득한 교과를 보다 더 쉽게 접근할 수 있도록 세심한 배려가 또다시 고마운 부분이었다.
설명대로 공부 카드를 가지고 게임을 하며 아이에게 심어주는 방법 또한 참신한 듯!

어서 어서~~~~서점으로 다려가서들 직접 확인해보세요!

우공비 문제집, 거기에 공부 달력, 공부 노트까지 들여다보고 있다 보니 이번에도 역시 든든할 뿐이다.

우공비 관계자분들 밤새 잠 안 주무시고, 아이들 눈높이에서 효율적으로 학습에 재미 붙이며, 접근할 수 있는 연구만 하고 계십니꽈?
학부모로써도 너무 만족하다 보니 초등 문제집 우공비는 역시
대체 불가능!

초등 교과 문제집이 우공비여만 하는 이유가 다시 한번 확실해진다.

김이쁜은 카카오 프렌즈 우공비로 2학기에도 공부할 수 있게 되어 행복할 뿐이다.

어차피 해야 되는 엄마표 교과 공부라면 아이들 마음에도 쏙 들 수밖에 없는 우공비로 학습계획 세워보기!
추천~추천