2024 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 8영역 핵심이론+키워드별 필수문제 [핵심개념 구조화노트 제공] 2024 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2023년 5월

먼저 빠른 호흡으로 학습할 수 있는 구성으로 되어 있을 뿐만 아니라 앞으로의 시험에 대한 실마리는

이전 기출에서 찾아볼 수 있는 만큼 기출분석으로 우선순위를 정해 집중적으로 대비할 수 있으며

더욱이 핵심이론과 필수문제 모두 수록되어 있는 만큼 묹제해결능력 키울 수

있고 키워드에만 집중하면 소홀해질 수 있는 개념 간의 관계와 흐름까지도

한 눈에 파악할 수 있는 8개 구조 잡아줄 뿐더러 간편하게 휴대하기 편한 별책부록도 제공해주는

에듀윌사회복지사1급 사회복지사1급문제집 2024 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 책이예요~

사회복지사 1급 준비하려는 수험생분들이 숙지하고 있어야 하는 사회복지사 1급 시험

관련된 소개 내용들과 평소 궁금해할 것 같은 질문들에 대해서도 알아갈 수 있으며

목차로는 1교시 사회복지기초, 2교시 사회복지실천, 3교시 사회복지

정책과 제도까지 총 3가지 큰 카테고리 내용들로 구성되어 있었고

우선 1교시 사회복지기초 내용들부터 공부하기 위해 본문 내용들 속으로 들어가려는 순간 앞서

1교시에서 공부하게 될 핵심키워드들이 적혀 있어 미리 공부할 내용들을 알 수 있어 좋았어요ㅎㅎ

그리고 혼자 독학으로 사회복지사 1급 공부하는 분들로 하여금 본문

내용들이 상세하고 이해하기 쉽게 설명되어 있는 것을 비롯하여

6개년 출제리포트로 시험 회차별 해당 키워드의 출제 현황 확인할 수 있는 것

부터 키워드 공략포인트로 어떻게 공부하면 좋을지 학습 방향들을 제시해주면서

주요 기출문제들의 틀린 문제 항목들이 왜 틀렸는지? 그러한 이유들을 확인하여 본격적으로 학습

하기 전 워밍업할 수 있는데 책 곳곳에 본문 관련된 내용들에 대한 팁들도 알아갈 수 있어 좋았어요!!

또한 각 본문 내용들마다 확실하게 내용들에 대해 이해되었는지

테스트할 수 있는 필수문제 점검 문제들을 풀어보면 좋을 것 같으며

각 교시별로 내용들을 공부하였다면 더 풀어볼 TEST에서 기출

문제들로 엄선된 내용들과 키워드 설명들도 알아갈 수 있어 좋았고

마지막으로 간편히 들고 다니며 공부할 수 있고 책 내용들 속 키워드들을

정리한 구조도를 통해 전 영역 핵심개념들을 한 눈에 확인할 수 있는데

그래서 저와 같이 사회복지사1급에듀윌 사회복지사1급요약집으로

사회복지사 1급 공부하면서 좋은 결과 있으면 좋을 것 같아요~

※ 에듀윌 및 2024 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집의 서평단 자격으로 작성하였습니다.