디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-1 (2016년용) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 11월

초등문제집! 디딤돌 초등수학 상위권세트만 있으면 선행부터~ 학기중 예습, 복습까지

한 학기 알차게 공부할수 있어요^^

초등수학 기본+응용, 최상위수학, 창의융합,상위권연산, 상위권단원평가, 경시대회기출문제

그리고 스케쥴표까지 들어있기에

기본 개념은 물론, 다양한 문제들을 접할 수 있고

스케쥴표 덕분에 자기주도 학습까지 가능하답니다

이렇게 묶음으로 해서 나와있으니~

초등문제집 고민하시는 분들~ 이제 고민은 접어두고~ 다양한 구성으로 된 초등수학 상위권세트로 공부해 보세요^^

우리 아들처럼요^^

문제집에 함께 들어있는 스케쥴표로 공부를 시작했어요~

4개월 완성, 6개월 완성 코스로 스케쥴표가 나와있는데요~

우리 아들은 4개월 도전으로 시작해봅니다!!

오늘은 디딤돌 초등수학 기본+응용 문제집 공부하는 모습 보여드릴께요^^

기본부터 탄탄하게 잡고~ 응용문제까지 풀어가며 완벽하게 공부해야죠^^

기본기를 다지는 탄탄한 개념 학습!!!

응용력을 길러주는 단계별 유형문제~ 아들 공부하는 모습 보여드릴께요^^

개념을 익히고 기본기를 다지며

단원의 핵심에 대해 완벽히 알고 넘어갑니다.

개념익히기 부분에선 설명과 원리가

이해하기 쉽고 자세하게 나와있어 이 부분을 자세히 보고 이해하면 쉬워져요~

3학년 되면 도형문제에서 아이들 엄청 헷갈려 한다고 하는데~

설명이 자세하게 나와있어 이해하기 쉽네요

기본기 다지기에서 문제들을 펄어보고

응용력기르기 문제를 풀어보는 시간!

다양한 유형의 문제들을 접해보며 생각하며 응용력도 높아져요

단원평가 문제들을 풀어가며 한 단원을 마무리~~~

틀린문제들이나 부족했던 부분은 다시 기본, 개념부분에서 확인하고 복습하고 있어요~

마지막엔 생활 속 수학이 나오는데요~

이 부분을 읽으며 생활상식도 알게 되어요~

교과 뿐 아니라 생활상식까지~ 다양하게 알게 해주는 디딤돌 초등수학 기본+응용 초등문제집!

실력보강자료집이 부록으로 들어있어 서술형 연습도 충분히 할 수 있고~

단원평가 보기전에 문제 풀어보기에도 딱 좋아요^^

정답해설도 상세하게 나와있어

풀다 막히는 문제가 있으면 정답해설을 보며 스스로 이해하고 풀어나갈수 있답니다

기본개념과 난이도 있는 문제까지 해결할수 있는 초등문제집, 디딤돌 초등수학 기본+응용!

기본은 너무 약한것 같고 ~ 응용은 너무 어려운것같고~

두권풀기엔 너무 벅차서 고민이였다면~

디딤돌 초등수학 기본+응용 추천드려요~