최상위 초등 수학 2-2 - 2014년 초등 최상위 수학 2014년
이은희 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

2학기가 시작되었어요~

수학공부는 꾸준히 하는것이 중요하기에 방학때부터

2학기 선행을 시작해 왔는데요~

방학동안에는 디딤돌수학 기본서로 마무리하고

2학기 시작과 함께 상위권문제집으로 공부하기 시작했어요~

이번에도 역시 1학기때부터 쭈욱 풀어왔던 디딤돌 최상위수학으로 선택했답니다

학교 진도에 맞춰 풀어나갈거예요~

진도는 물론 개념설명부터 심화된 다양한 유형의 문제들~

연산, 서술형, 스토리텔링까지 더해져 만족스러워요~

지금 1단원 풀고 있는중이예요~

단원에 들어가기에 앞서 그 단원에서 배울 내용들의 지식들이 스토리텔링형식으로 나와

상식도 알게되고 , 지식도 쌓고, 그 단원을 더욱 쉽게 이해할수 있어요

교과서의 개념, 심화, 상위학습까지..

쉽고 자세하게 나와있는 설명을 읽고, 이해하고 문제들을 풀어봅니다.

앞에서 개념을 배웠다면

이번에는 심화유형 문제들을 풀어보게 되는데요

교과과정의 기본에서 더욱 심화된 문제들을 풀어보며 실력을 쑥쑥 키워나가요^^

상위권문제집, 디딤돌 최상위수학의 창의력과 사고력을 키워주는 단계~

생각하는 문제, 이해해야 하는 문제들이 나와있어

문제해결 능력을 높혀주는 단계죠^^

이런 다양한 문제들을 풀어봄으로써 스토리텔링도 걱정없어요^^

레벨업테스트와 단원평가를 풀어보며 한단원 마무리를 하게 됩니다.

심화 개념과 유형을 확인하고 평가해 보는단계예요~

여기서 부족한 부분은 다시한번 개념부터 읽어보고 이해할수 있게끔 하는 테스트 단계라고 생각합니다.

한권 마지막에 페이지에 파이널단원평가가 단원별로 나와있구요

이건 학교 시험보기 전에 풀어보게끔 할거예요

해답지도 스피드정답체크, 정답과 풀이과정이 상세하게 나와있어요

모르는 문제들이나 틀린 문제들은 다시한번 풀어보고

그래도 모르면 정답과 풀이과정을 보고 이해할수 있습니다.

상위권문제집, 디딤돌 최상위수학으로 선택하기 정말 잘한것 같아요^^

초등수학문제집 방학동안에 선행을 끝냈다면 최상위수학 추천하구요

더욱 깊이 심화학습을 하고 싶다면 역시 최상위수학 추천합니다.

기본서와 병행해도 좋아요^^

열심히 풀면 초등 중간고사, 상위권 걱정 없을것 같아요^^