디딤돌 초등 수학 기본 2-2 - 2014년 디딤돌 초등 시리즈 2014년
이은희 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 4월

곧 여름방학이 돌아오네요!

여름방학을 어떻게 알차게 보낼지~ 저는 행복한 고민을 하고 있답니다.

일단 많이 보고 느끼게 해주려고

여행도 많이 다닐것이구요!

체험학습도 많이 다닐 예정이구요!

무엇보다 중요한건 2학기 수학교과를 한학기 선행으로 방학 한달간 공부해 보려고 해요!

방학을 어떻게 보내느냐에 따라 2학기 성적에 차이가 난다는 말을 전부터 들었거든요^^

2학기 교과과정을 쭈욱 보니 그동안 배웠던것에서 조금 더 깊이 들어간거더라구요!

그래서 어렵지 않게 할수 있을것 같네요!

디딤돌 초등수학 기본과 함께 2학기 선행 시작!

제 계획은 방학 한달간 기본책으로 공부하며

개념과 원리를 알게끔 해줄것이구요!

2학기가 되면 심화문제집으로 더욱 깊이 들어갈려고 계획하고 있답니다

왜? 디딤돌로 선택했느냐!

일단 개념, 유형에 대해 쉽게 이해할수 있게끔 되어있어요!

교과서와 익힘책을 익힐수 있는 문제들과 다양한 문제들이 있어 초등 여름방학동안 수학 한학기 선행을 할수 있습니다.

복습책으로 그동안 배웠던 내용들을 다시한번 확인할수 있구요!

이건 2학기때 수업 진도에 맞춰 풀면 더욱 좋을것 같아요^^

단원도입에 앞서 만화로 쉽게 그 단원에서 배울 내용들을 익히게 됩니다

만화로 되어있어 더욱 즐겁게 단원을 시작하고

더욱 쉽게 이해하네요!

2학년 2학기 첫 단원은 네자리수예요

지금 우리 아이가 학습하고 있는 부분이기도 하구요^^

디딤돌 초등수학 기본!

교과서 개념을 먼저 익히고 교과서+ 익힘책 유형의 문제를 풀어봅니다.

교과서 기본문제, 교과 실력문제를 풀어보는데요

처음에 설명도 나와있어 알고 있는 내용들도 다시한번 확인할수 있어요!

기출 단원평가를 풀어봅니다.

시험에 자주 나오는 문제들로 출제가 되어

학교 단원평가, 중간평가, 기말고사때 많은 도움이 된답니다.

단답형, 서술형, 스토리텔링 모든 문제들이 출제가 되어있어

다양한 문제들을 접할수 있어요

교과서 속 체험마당을 보며

기본 상식도 얻고 수학 문제도 풀어보며 한 단원을 마무리 해요^^

디딤돌 초등수학 기본 복습책은

개학하기전 기본문제집 다 풀고 시간 남으면 풀어보고

아니면 2학기 진도에 맞춰 풀어볼 생각이예요!

기초탄탄, 교과기본, 교과실력문제, 기출단원평가로 구성되어 있습니다

방학동안 선행했던 지식들로 더욱 쉽게 풀어나가고 확실히 알게 되겠죠?

정답풀이도 상세하게 나와있어요!

문제 풀며 모르는 부분이나 서술형 문제들은

스스로 풀어보며 풀이과정과 비교해 보며 부족한 점은 보완을 해나간답니다

한학기 선행으로

2학기 학교 진도에 자신감이 쑤욱!!! 생기겠죠?^^

초등 여름방학 수학 공부는 필수!

디딤돌 수학으로 개념, 기본부터 확실히 잡아

꾸준히 열심히 공부하고 수학을 가장 재미있는 과목으로 공부할수 있게 해주렵니다^^