동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 5-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년

학교 시험 단원평가 대비용으로 준비한

"백점맞는 단원평가 문제집"이예요.

5학년 큰아이네 학교는 각과목당 단원이 끝나면 꼭 시험을 칩니다.

그래서 단원평가을 위한 시험 공부를 꼭 해야합니다.

두산동아 "백점맞는 단원평가 문제집"은

2학년 동생이 공부한 적이 있는 교재예요.

2학년 아이가 공부한 교재라 엄마인 저는 잘 아는 문제집이랍니다.^^

단원평가시험을 위해 공부하기에 딱 좋은 교재라 큰아이에게도 권했지요.

"백점맞는 단원평가 문제집"은 국사과와 수학으로 나뉜

두 권의 문제집이랍니다.

물론 각 문제집의 '정답과 풀이'는 문제집 젤 뒤편에 쏙 있구요~

국사과 문제집에는 권두부록으로 8절지 핵심요점가 각 과목마다 있어요.

수학과목처럼 각 단원의 문제집 앞장에 핵심개념이 있는 게 아니라

찢어서 언제 어디서나 볼수 있게 해 놓아 편리해요.

울 꼬맹이는 이번 중간고사때 학교에 가져가서 유용하게 잘 봤다네요.^^

2014년 교과서 완벽반영했고 전국 초등학교 최신 기출 단원평가 2회와

학교 시험 완벽 대비를 위해 2학기 전범위 실전단원평가로

구성되어 있어요.

단원평가를 위해 기출과 실전 단원평가 문제집만

쏙쏙 뽑아 놓은 문제집이라

보기에도 공부하기에도 참 좋더군요.

학교 시험 수시/단원평가 완벽 대비

5학년이 되니 수학이 점점 어려워요.

아마 두산동아에서도 그 점에 중점을 두셨는 지 단원평가문제집만은 따로 수학을 만드셨네요.

학습하는 아이의 수학공부를 단단하게 만들어 주는 문제집 한 권이라

맘에 듭니다.

수학 문제집은 따로 권두부록이 없어요.

한 권의 책안에서 모든 걸 집중하고 해결하게

단원평가 시험대비를 위한 구성을 해놨어요.

한 단원평가 시험공부를 위해 한눈에 정리해 놓은 핵심 요점으로 시작합니다.

핵심 요점을 보고 나면 그 다음부터 본격적인 공부에 들어갑니다.

그 첫 단계는 시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출체한 문제로 공부부터 시작이이예요.

책 속에 틀리기 쉬운 유형이 총 48유형이 있네요.

전국 기출문제를 분석한 '기출 성취도 평가' 총 2회,

최근 전국 학교시험에서 출제된 문제로 구성한 '실전 성취도 평가'을 마무리로 구성되어 있어요.

기출 성취도 평가 총 16회에 400문항,

실전 성취도 평가 총 8회에 200문항이나 문제가 담겨져 있답니다.

우리 집 꼬맹이는 이번 중간고사 때에 단원평가 문제집으로 열공했어요.

단원의 핵심요점과 핵심문제들이 수록되어 있으니

중간고사용으로도 아니 공부할 수 없더군요.ㅎ

단원평가 시험 대비뿐아니라 학교 시험에도 대비할 수 있는 문제집이라

아이에게 참 유용한 문제집이였답니다.

"백점맞는 단원평가 문제집"으로

꼼꼼한 중간고사 마무리 공부를 한 덕분에

중간고사 전과목 성적이 매우 좋게 나와 기분 좋습니다.^^