신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우리 큰아이가 2학기 초등 사회문제집으로 공부할 "우공비 초등 사회 5-2"예요.

저학년때부터 쭈욱 우공비로 공부해 온 아이는 2학기 사회공부도 어김없이 우공비로 출발합니다.^^

우공비 초등 사회 5-2은

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책과 특별 부록인 사회과 탐구 풀이집으로 구성되어 있어요.

언제나 교재를 펼치면 위인의 명언이 나오지요. 하나 하나 빼먹지 않고 읽어보면

아이에게 피과 되고 살이 되는 글입니다.

아이와 함께 읽어 봤어요.^^

우공비 초등은 이미지로 개념 잡는다는 것 잘 알고 계시지요.

어려운 설명글 보다는 이미지가 훨씬 아이들의 학습에 효과적이라는 슬로건과 함께

사회 개념을 단단히 잡게 만들어 주는

이미지 연상 학습법이 유명합니다.

<BOOK1 진도비법책>

한 단원이 들어갈때는 요렇게 커다란 이미지 배경그림과 함께

학습내용을 요약정리해 놨어요.

진도비법책은 3단계 공부 비법을 알려줍니다.

1. 개념 잡는 비법_ 핵심 개념 + 개념 확인하기

개념 잡는 비법에는 이미지 개념이 나옵니다.

이미지를 보면서 핵심개념을 재미있게 익힐 수 있어요.

이미지 개념을 재미있게 보고 나서 핵심 개념을 정리한 요약을 공부해요.

빨간 글자색도 유심히 보고 노란배경색 글자로 표시해 두니 아이들이 안 볼 수가 없겠어요.

공부한 개념을 바로바로 확인하는 문제가 있어

아이가 퀴즈를 맞추듯이 꼭 알고 가야할 개념을 익히게 합니다.

교과서 뛰어넘기에는 학습 주제에서 한 단계 발전된 내용을 알려줍니다.

학습 배경지식을 담을 수 있어 유익한 코너예요.

2. 자료 잡는 비법_ 핵심 자료로 기본 다지기 & 3. 실력 쌓는 비법

자료 잡는 비법에서는 기초 실력을 다져주는 핵심 자료 활용 기본 문제가 있어요.

시험에 잘 나오는 중요한 자료를 보여 주고 자료에서 알아야할 내용을 정리해 둬

공부가 눈에 쏙 들어옵니다.

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 길러주는 실력 쌓는 비법에는

시험에 자주 나오는 중요한 문제와 어려운 문제를 표시해 둬서 더 눈여겨 공부하게 되네요.

단계별 서술형 문제를 부담없이 접근하도록 되어 있어 정답을

단계별로 완성해 가는 형태로 제시되어 있어요.

단원정리 & 표준 단원평가 + 발전 단원평가

앞에서 공부한 내용을 전체적으로 한눈에 정리해 놓아 단원의 핵심개념을

마무리 공부를 할 수 있도록 만든 '단원정리'

다양한 유형과 난이도 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리하도록 해주는

"표준 단원평가와 발전 단원평가 문제"로 한 단원의 공부를 끝내게 해줍니다.

<BOOK2 시험비법책>

시험비법책으로 우리아이는 학교 단원평가와 중간, 기말 고사를 대비합니다.

진도비법책으로 단원 공부가 끝나고 나면 어김없이 완벽 마무리하는 시험비법책이예요.

<특별부록_비법+더하기>

'사회' 교과서를 공부하는 데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려 주는,

'사회과 탐구'의 예시 답안이 실려 있어요.

아이에게 학교 수업 진도 전에 꼭 챙겨보라고 일러주고 싶은 부록입니다.

2학기에 배울 우리나라 역사인 조선 사회와 근대, 대한민국에 대해

아이는 흥미롭지만 좀 어려워하더군요.

하지만 우공비 초등 사회를 차근차근 살펴보니 어렵지 않게 비법 그대로 공부하면

공부해야할 부분들을 정확히 알려줍니다.

아이에게 명확한 사회공부가 되도록 이끌어주는 우공비로 2학기 사회 공부 시작합니다~