큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

작년 코로나로 인하여 하고 있던 학습지도 그만 두고 오롯이 혼자서 공부하게 된 아이에게 초등수학은 난제중에 난제였다. 다행히 수학에 흥미가 있던 터라 혼자서 공부하다가 모르는 부분이 나오면 답지를 보고서라도 설명을 해 주게 되었는데 동아출판에서 큐브수학 개념응용이 나와서 하게 되었다.
큐브수학 개념응용은 기초부터 응용까지 3과정으로 분리가 되어 있고 마무리 까지 잘 되어 있어서 쉽게 개념을 잘 이해 할 수 있다.
큐브수학 개념응용은 문제가 개념별로 잘 나눠져 있어서 자세하고 쉽게 이해 할 수 있다고 했다.
혼공으로 2학기 선행학습처럼 풀어보았는데 엄마 혼자서 충분히 할 수 있겠어요 라고 말하는 아이를 부니 흐믓하다.
또 무료 동영상 강의를 QR코드를 찍으면 개념설명강의와 응용문제풀이 강의가 자세히 되어 있어서 큐브수학 개념응용은 비대면 수업에 익숙한 아이에게 선생님이 옆에 계신것 처럼 공부 할 수 있다는 것이 좋았다.
답지와 함께 별책으로 응용강화북이 있었는데 여기엔 앞에서 공부하였던 것들의 서술 문제들이 1:1
매칭으로 큐브수학 개념응용의 응용력 강화를 더욱 완벽하게 할 수 있을 것 같았다.
작은 시골마을에서 혼자서 씩씩하게 혼공으로 공부하는 아이에게 초등수학의 매력에 빠지게 해준 큐브수학 개념응용을 하고 난 후 아이가 더 심화 과정으로 해 보고 싶다고 얘기하는데 이 책으로 수학의 자신감을 얻게 된 것 같아서 흐뭇했다. 아이가 꿈을 향하여 한발 한발 나가는데 큐브수학 개념응용이 함께 하는 것 같아서 감사하다.

-동아출판에서 도서를 무료로 제공 받았습니다-