생각 쫌 하는 김토끼 씨의 초등 맞춤법 수업 말랑말랑 요즘지식 4
지수 지음, 김성영 외 자문 / 북멘토(도서출판) / 2022년 11월

초4인 울 아들 여전히 맞춤법을 틀릴때가 많고 저도 헷갈리는 맞춤법이 많아 엄마 사심 살짝 넣어 읽어보고 싶었던 “초등 맞춤법 수업”!!! 표지에서처럼 귀여운 캐릭터들이 몽글몽글 사랑스럽기까지 한데요~ 이 몽글몽글 귀요미들을 따라 읽어볼 생각에 벌써부터 아이는 표지에 반해 집어들더군요!
정말 문해력의 사회적 관심이 높아지고 있는 이때에 문해력의 한 영역인 맞춤법에 대해 이렇게나 재미있는책이 나와서 참 다행입니다. 인터넷의 발달로 신조어나 수많은 약자들이 생겨나 사회적으로 더욱 맞춤법에 대한 개념이 헷갈리는게 사실이고요~ 초등학생들이 제일 헷갈려하는 엄선된 단어를 담았다고 하니 더욱 다행스럽습니다. 이곳에서 작가는 헷갈리는 단어는 하나하나 외우면 좋겠지만 무엇보다도 자주 읽는걸 추천 한다고 해요.
이책도 자주 읽어보게 하려구요~이해력이 쏙쏙 않생길수가 없어요. 너무 쉽고 재밌어요.

차례를 보면
레슨1.알쏭달쏭 너무 헷갈려요!
:((모두 사전에 나오는 말인데 쓸때마다 헷갈리는 말을 의미에 맞게 정확하게 써봐요.))
레슨2.잘못쓰면 뜻이 확 달라져요.:((발음도 생김새도 비슷해서 실수로 잘못쓰기 쉬운말 이지만 뜻이 완전히 다르기 때문에 특히 신경써서 표기해야해요.))
레슨3.아예 없는 말이라고요?
((발음이 너무 비슷해서 잘못쓰기 쉬운말들이에요.))

단어대 단어를 비교하며 그 상황을 캐릭터들이 재미있게 표현해주는데 ‘껑충껑충 차곡차곡 맞춤법수업’을 통해 제대로 된 뜻을 알려줍니다.
그런다음 김토끼씨가 내는 한번더 문제를 맞춰보며 재미있게 표현 하였어요.누가 정답을 맞췄는지 맞춰보며 단어의 제대로된 표현을 머릿속에 넣을수 있답니다. 그림이 너무 귀엽게 표현되고 단순해 보여서 보면서도 힐링되는 책인거 같아요~ 아이들이 쉼하며 읽어나가기에 참 좋아요~ 쉼하며 읽었을뿐인데 맞춤법을 제대로 알아가니 이 얼마나 좋아요?
저희 초4 아이도 너무 재미있게 읽어나간 책이고
헷갈렸던 표현들을 누가 하나하나 짚어주지 못하는 부분을 스스로 책을 통해 알수 있어서 유익한것 같아요~초등 전학년에게 추천 쾅쾅 합니다!