2020 에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집 - 회계원리, 공동주택시설개론, 민법 / [별책부록] 핵심of핵심 빈칸요약집 2020 에듀윌 주택관리사 핵심요약집
윤재옥.김건일.신의영 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

에듀윌 주택관리사 1차 핵심 요약집

100세시대가 되면서 오래 일할수 있는 자격증이 각광을 받고 있다. 그 중 하나가 주택관리사인데 날로 인기가 많아지는 자격증으로 주택관리사 시험의 난이도도 조금씩 높아지고 있다고 한다. 이번에 주택관리사 1차 시험이 얼마 남지 않기도 하고 관심도 생겨서 주택관리사 교재를 알아보게 되었다. 주택관리사 자격증을 따는 많은 사람들이 에듀윌 교재를 선택한다고 한다.

실제로 평균대비 약 4배의 합격률을 만든 1위 교재라고 써있고 주택관리사 문제집 분야에서도 베스트 셀러라고 하니 많은 수험생들이 선택한 교재인듯하다. 개인적으로 수험 교재를 볼때는 구성을 보면서 설명이 잘되어 있는지 꼼꼼히 보는편이다 독학으로 공부를 많이 했던 편이라 혼자서도 공부를 할수 있는 부분인지, 특히나 전혀 접해보지 않은 분야이기에 책을 천천히 살폈다.

에듀윌 교재가 괜찮은 것 중 하나는 몇주 완성 플래너 등 셀프 플래너로 단기간에 체계적으로 학습할수 있도록 짜여져 있다는 것이다. 1차 과목은 3과목인데 하루에 세 과목을 각각 어느정도씩 학습해야하는지 전략적으로 계획을 세울수 있게 하였고, 학습이 끝난 후에 성취도를 적으며 복습해야 할 부분을 적을수 있기에 독학하는 수험생들에게는 도움이 될만했다.

사실 기본서를 보지 않고 핵심 요약집만 보았기에 방대한 기본서의 내용을 축약해 놓아서 정리된 내용만 보았지만 기본서를 어느정도 공부한 사람들이라면 과목별로 자주 출제되는 주제를 선별할수 있게끔 별표의 개수로 중요도도 표시해 주었고 어느 부분을 중점적으로 공부하면 좋을지 파악할수 있도록 되어 있어 많은 도움이 될것 같다. 시험일정을 찾다보니 1차 시험이 얼마 남지 않았다. 에듀윌 핵심 요약집으로 마무리 공부를 지으면 좋을것 같다.