2020 에듀윌 주택관리사 1차 실전동형 모의고사 - 2년 연속 최고 득점자 배출 | 회계원리, 공동주택시설개론, 민법 2020 에듀윌 주택관리사 실전모의고사
윤재옥.김건일.신의영 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

에듀윌 주택관리사 실전 동형 모의고사

주택관리사 1차 시험이 얼마 남지 않았다. 주택관리사 기본서로 기본을 다지고 핵심요약집으로 정리를 할 시기이기에 이번에는 실전 감각을 익혀볼수 있는 주택관리사 교재로 2020 에듀윌 주택관리사 실전 동형 모의고사 책을 소개해 보고자 한다. 주택관리사 자격증이 많은 인기를 얻으면서 지난해까지는 1,2차 모두 합격 기준 점수 이상을 받으면 합격하는 절대평가 방식으로 이루어졌다면, 2020년부터는 1차시험은 그대로 절대평가 방식, 2차 시험에서는 고득점자 순으로 합격하는 상대평가 방식으로 치러진다고 한다.

이 교재는 이론과 기출문제를 충분히 숙지 한 후 실제 시험에 앞서 실전 감각을 기르는 연습을 하기 위한 문제집인데 실제 시험과 동일한 형태로 구성하여 시험을 미리 완벽하게 준비할 수 있도록 하였다. 문제 풀이의 시작시간과 종료시간도 체크하고 각 회차의 교시별, 과목별 합격점수와 실제 점수를 비교할 수 있도록 하여서 좀더 전략적으로 남은 기간에 공부를 할수 있도록 구성하였다. 총 7회의 모의고사중에 고난도 문제에 대비할수 있도록 고난도 회차를 5~7회에 따로 구성하였고, 문제편 뒤에 실제 시험과 동일한 답안카드를 마련해서 마킹연습도 함께 할수 있으니 실전 감각을 기르는데 매우 적합한 교재이다.

문제 풀이가 끝난 후에는 간편하게 채점할수 있는 빠르게 보는 정답표도 수록하였고, 해설도 상세하게 담아서 남은 시험 기간에 한 회차씩 풀면서 공부하면 좋을것 같다. 또 부족한 부분이라 생각되는 부분은 문제의 해설마다 카테고리가 적혀 있어서 기본서나 핵심요약집을 쉽게 찾아 다시 한번 정리 할수 있게 하였다. 실제 시험이라 생각하고 열심히 남은기간동안 맞춰 푼다면 좋은결과가 있을것이라 예상된다.