재미있고 빠른 받아쓰기 1~2 세트 - 전2권 재미있고 빠른 한글
조현민 지음 / 한빛에듀 / 2019년 8월

내년에 학교에 가야 하는데 아직도 소리나는대로 글자를 써서 참 고민입니다.

그래서 한빛에듀 재미있고 빠른 받아쓰기로 받아쓰기를 했어요.

1권에 이어 2권까지 마스터!!

역시 1권보다는 난이도가 있는 2권이었어요.

마무래도 틀리기 쉬운 낱말들이 대거 들어 있어 그런것 같아요.

읽다보면 된소리가 나는 글자들.

소리나게 쓰게 되지요.

그런 글자들을 외울수밖에는.....

쓰기가 어려운 글자지만 예쁜 그림과 재미있는 스토리로 어려움을 줄이고자 노력한

한글 교재 재미있고 빠른 받아쓰기 칭찬합니다.

처음엔 어떤 글자들을 배우게 될지 그림으로 안내해요.

목소리--->목쏘리

좁다--->좁따

로 된소리로 소리가 나게 되요.

그래서 읽었던 것들이 어떤 맞춤법원리가 숨어 있는지 미리 배워요.

받침 ㄱ,ㄴ,ㅂ 뒤의 자음자 ㄱ,ㄷ,ㅂ,ㅅ,ㅈ은 된소리 ㄲ,ㄸ,ㅃ,ㅆ,ㅉ으로 소리가 나는것을

배웁니다.

쉽게 다가가기 위한 노력들이 보이죠.

그래도 아이들에겐 여전히 어려운 받침들이에요.

그래서 책으로 자주 접하고, 자주 써보는 것이 제일 최상이라는 것을 계속 이야기 해줍니다^^

1권보다 어려운 글자들에 조금 멈칫 했지만 아이들은 적응력이 빨라요.

앞에 원리 제시된것을 눈치껏 보고 알아서 잘 적더라구요.

맞는 낱말도 찾아보아요.

하루에 2장씩 20일에 완성되게 만들어진 재미있고 빠른 받아쓰기.

이틀정도 공부하면 이렇게 받아쓰기가 나와요.

틀렸다고 비내리게 그으면 큰일나요..

삐져서 공부안하거든요 ㅋㅋㅋ

점수 써도 싫어하는데 과감히 써보기도 하고 자극을 주었어요.

제일 자극이 되는 것이 칭찬요법이더라구요.

어려운 글자인데 받아쓰기 잘했구나~!

이런 글자도 알게 되다니!!

엄마는 연기자가 되어야 하는게 맞는가봐요.

중반쯤가면 어려운 이중받침 글자들....

아 ...제가봐도 어려운 글자들 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 열심히 따라해 보아요.

매일 하다보면 그래도 자주 나오거나 자주 쓰는 글자들을 보게 되니까

책을 읽을때도 한번쯤 이야기 해 주더라구요.

재미있고 빠른 받아쓰기 한글교재에서도 어구나 문장안에서 글자를 어떻게 읽고 쓰는지가 나오니까

훨씬 쉽게 받아들여요.

쓰임새를 알게 되고, 뜻을 알수 있으니까요.

다행인건 재미있고 빠른 받아쓰기가 아이에게 어려운 난이도는 짧게 구성하고,

내용을 완벽하게 이해하는 것보다 여러번 읽으면서 낱말과 친해지게 만든 것이

계속 어려웠던 글자들을 써봐요.

마지막 20일은 외워서 써야 하는 말들이 나와요.

이건 정말 꼭 필요한 구간이더라구요.

짓다,짖다.

잊어버리다,잃어버리다.

지금 어른들도 혼동하는 단어들이 외워서 써야하는 글자들이었어요.

아이와 글자를 쓰면서 엄마랑 같이 받아쓰기 누가 잘하나 시합도 해보고

즐거운 시간이었어요.

마지막으로는 교과서 미리보기도 있어요.

그냥 받아쓰기만 하는 부분보다 더 재미있어 하더라구요.

학교에 가서 이런 것들을 배운다고 하니 빨리 1학년이 되고 싶다고 하네요.

그전에 받아쓰기 좀 더 열심히 하자!!

아이에게 쉽고 재미있게 다가갈수 있는 받아쓰기 한글교재.

한빛에듀 재미있고 빠른 받아쓰기로 해보세요!!