디아블로 : 죄악의 전쟁 3 - 가려진 예언자, 완결 제우미디어 게임 원작 시리즈
리처드 A. 나크 & 블리자드 엔터테인먼트 지음, 김학영 옮김 / 제우미디어 / 2012년 5월

안녕하세요. 한방입니다. :D

요즘 디아블로3가 나오면서 디아블로에 대한 인기가 식을 줄을 모르는데요.

이 디아블로의 인기를 뒤에 업고 디아블로 소설 3편인 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 가 출간되었습니다.

▲디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자 표지

이번 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 는 1편 천부의 권리, 2편 용의 비늘에 이은 3편으로 이번 편으로 완결 나게 되었습니다.

즉, 죄악의 전쟁은 3권이 전권이라는 소리죠.

▲디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자 표지 직찍!!

요즘 PC방을 가면 디아블로의 인기가 하늘을 찌르던데...

저는 아직 못해봤습니다.ㅜㅜ

가격은 14,800원으로 평균적인 도서 가격이네요.

▲<디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 두께. 그리 두껍지 않은 편이다.

약 436페이지로 그리 두껍지 않아 부담없이 읽을 수 있는 수준의 두께입니다.

저는 책이 조금만 두꺼워도 읽기 버겁더군요..ㅜㅜ

▲<디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 내용

이 책 역시 전권들과 마찬가지로 디아블로의 세계관과 그에 대한 스토리 다루고 있습니다.

디아블로3를 현재 재미있게 즐기고 계시다면 분명 이 책도 재미있게 읽으실 수 있을 거라는 생각이 드네요.

게임 시나리오나 이런 판타지 소설에 관심이 많으신 분들께 추천드리는 바 입니다.

▲이걸로 디아블로 죄악의 전쟁 시리즈는 다 모으게 되었구만..훗

디아블로의 세계관 및 시나리오를 소설로 재구성한 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자>!!

게임 소설에 관심이 많으신 분들이시라면 꼭 추천드리고 싶습니다!!

▲현재 게임메카에서는 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 출시 이벤트를 하고 있습니다.

현재 게임메카에서는 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 관련 이벤트를 하고 있습니다.

자신의 블로그에 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자>관련 글을 작성하고 게임메카 자유게시판에 주소를 링크하면

추첨을 통해 디아블로3 한정판 패키지 1명에게 제공해주며

아니면 이벤트페이지의 하단의 제우미디어 페이스북에 좋아요를 눌러주시면 추첨을 통해 디아블로3 아트북 <케인의 기록>을 5명에게 제공해줍니다.

저는 둘 다 참여해봐야겠네요.

▲이것이 이 이벤트 페이지 입니다. 관심있으신 분들은 한번 참여해보세요.

이상 <디아블로 죄악의 전쟁 3:가려진 예언자> 리뷰 마치겠습니다.

한방이었습니다.