2016 에듀윌 테샛 TESAT 기본서 - 최신 기출 경향 완벽 수록, TESAT 테샛 입문특강 무료 제공, 한경TESAT 기준에 맞춰 전면 수정!, 최신개정판 2016 에듀윌 테샛 TESAT
김동영 지음 / 에듀윌 / 2015년 12월

안녕하세요 3월에 TESAT을 응시했던 고등학생입니다 !

저는 TESAT 공부를 한 달동안 이 책을 가지고 했었는데요 :)

이 책은 정말 저자 (김동영 교수님)의 배려가 많이 엿보이는 책이에요

설명이 너무 디테일하고 답지를 굳이 찾지 않아도 페이지 하단에 써있어요! (매우 친절한 풀이와 함께) 실제 제 친구는 인강 없이 이 책을 가지고 시험을 쳤는데 1급을 땄죠. 저는 인강도 함께 들었는데 인강도 매우 뛰어나지만 인강에서 가장 감동받았던 경우는 제가 질문했을 때였어요. 그렇게 어려운 질문도 아니었는데 질문 두 차례 모두 선생님께서 개념정리부터 사례까지 각각 2장 분량으로 답을 해주셨어요. 어떤 강사님들보다 친절했죠!

이 책은 이렇게 친절한 김동영 교수님의 설명이 담겨있구요, 이것만 열심히 공부해도 TESAT 자격증에는 문제가 없을 것 같아요. 정말 정말 적극 추천합니다!

+ 아 저 문제집도 같이 샀는데 기본서에도 문제가 있지만 문제집을 사면 더 도움이 됬던 것 같아요. 테셋을 좀 더 잘 치고 싶으시다면 문제집도 같이 사시길 추천합니다~