출동! 머니 뭐니 클럽 아르볼 생각나무
신현수 지음, 시미씨 그림 / 아르볼 / 2021년 12월

살아가면서 돈은 꼭 필요한 존재입니다.이러한 돈에 대해 어떻게 하면 돈의 가치와 돈을 잘 쓰는 방법들을 아이와 함께 얘기해 볼 수 있을까 생각했었는데요.

돈에 대해 잘알려 줄 수 있는 책이 나왔습니다.

지학사 아르볼에서 펴낸 `출동! 머니 뭐니 클럽` 입니다.

등장인물은 코로나 시대에 학교를 다니고 있는 초등학교 5학년 리나와 그 친구들 입니다.^^

우리가 지금 살고 있는 코로나 시대를 배경으로 해서 아이들이 더 현실감있게 책을 읽을 수 있을 것 같아요

리나는 평소 용돈을 받아서 좋아하는 학용품도 사고 친구들에게 한턱 쏘는것도 좋아하는 친구입니다.

코로나로 인해 리나의 엄마 아빠가 다니는 회사사정도 좋지 않아져 용돈을 줄여서 받게 되는데요.리나의 단짝 친구인 유나 또한 사정이 마찬가지입니다. 그리하여 이들은 용돈을 직접 벌어보기로 합니다.

어려서 부터 친구인 형돈이도 함께 하여 셋이서 용돈을 벌 수 있는 방법을 내어봅니다.

목걸이를 만들어팔고 동네 강아지 산책시키기등 아이들이 할 수 있는 일을 해보기로 합니다. 클럽 이름도 만드는데요.

바로 `슬기로운 머니 뭐니 클럽'!!

바로 `슬기로운 머니 뭐니 클럽'!!

저희 아이도 학교를 들어가면서부터 용돈을 받기 시작했는데요. 일주일에 한번씩 용돈을 받아 문구점쇼핑 및 떡볶이도 사먹고 하더라구요.

용돈에 대해 계획성 있게 좀 더 썼으면 하는 바램이 있었는데 슬머클 아이들을 보며 아이도 뭔가 느꼈는지 집에서 집안일을 돕기로하고 그에 따른 용돈을 벌어 보겠다고 하여 내심 기뻤네요.ㅎㅎ

용돈을 줄이겠다는 내용과 관련하여 용돈 관리하는 법,용돈 기입장 쓰는 법

돈을 벌어서 관리하는 내용과 관련하여 통장을 만드는 법, 통장 쪼개어 관리하는 법도 나와있어요.^^

아이에게 책을 읽힌 후에 이부분은 부모님과 함께 보며 얘기해봐도 좋을 것 같습니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"