열 마리 개구리의 겨울잠 꿈소담이 고사리손 그림책 5
마도코로 히사코 글, 나카가와 미치코 그림, 안소현 옮김 / 꿈소담이 / 2011년 12월

개구리들은 겨울이 되면 겨울잠을 자게 되는데

여기 10마리 개구리들은 겨울 잠 잘 잔 준비도 하지않고 신나게 놀고 있네요~

말썽꾸러기 10마리 개구리들의 좌충우돌 겨울잠자기 이야기 한번 들어보실래요?

꿈소담이 고사리손 그림책

10마리 개구리들의 겨울잠이에요!

조롱박 연못에 차가운 바람이 휘잉~

에에취!

신나게 놀던 개구리들이 깜짝 놀랐어요

미꾸라지 할아버지는 올 봄에 태어나 겨울잠을 모르는 개구리 10마리들에게

겨울이 되어 땅 속에서 겨울 잠을 자야 한다고 말해주시지요

10마리 개구리들은 다른 친구들이 부지런히 겨울잠을 잘 준비를 하는것을 보면서

추운 겨울이 되어도 실컷 놀 수 있도록 집을 만들기로 계획하지요~

조롱박 연못에 추운 겨울이 다가와 다른 친구들이 모두 자는동안

우리 10마리 개구리들은 무엇을 하고 있을까요?

개굴개굴 폴짝폴짝~~신이나게 놀고 먹고 지내며 하루하루 즐겁게 보내고 있네요!

하지만 열린 문틈으로 들어오는 차가운 바람을 막으려 갔던

장난꾸러기 개구리가 찬 바람에 몸이 얼자

깜짝 놀란 친구들은 친구의 몸을 녹여주기 위해 친구를 침대에 눕히고

따뜻한 스프도 먹여주었어요~

혹시 몰라 만들어 두었던 침대에 누운 개구리~

너무너무 포근하고 따뜻한 침대에서 스르르 잠이 들 것 같다고 이야기 하자

다른 개구리들도 하나둘 침대속으로 들어가네요~

겨울잠은 나쁜게 아니었어

내년봄에 더욱 신나게 놀 꿈을 꾸면서 10마리 개구리들은

행복하고 포근한 겨울잠에 빠져들었답니다~~

노는것이 더 좋은 개구리들의 모습이

밤마다 조금만 더 조금만 더 놀아달라는 우리 아들래미의 모습과 너무나 똑같아서

한참을 웃었답니다..

상상력과 창의력이 넘치는 재미있는 스토리와 귀여운 개구리들이

익는내내 우리 아들의 얼굴에서 미소를 번지게 해 주었답니다..

노는것도 좋지만 잠을 충분히 자야 더욱 건강해 지고 키도 쑥쑥

마음도 쑥쑥 자란다는 좋은 교훈도 얻은 우리아들

요즘엔 밤에 잠 자기 싫어할때면

이 책 한번 읽어주면 기분좋게 침대로 들어간답니다~~

즐겁고 유익한 그림책

10마리 개구리들의 겨울잠 잘 읽었어요!ㅋ