중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2020년 8월

중학생이 되고 어려워진 수학때문에 학교가기 싫어하는 아들래미

수포자가 생겨나는 중학생아이들에게

쉽고 재미있게 수학개념을 정리할 수 있는 책을 만났어요

쏠티북스 중학수학 총정리 한권으로 끝내기

필수개념편+필수문제편

이 책은 중학교1,2,3학년 교과서를 비교분석해 필수개념 97개를 엄선하여 정리한 책이에요

중요한 수학개념과 문제유형을 한권에 담아 부담없이 빠르게 공부할 수 있어요

중학수학은 고등수학의 기초가 되기 때문에 부족한 부분을 알면 금새 채울 수 있겠죠~

공식이나 개념이 생각나지 않을 때 바로바로 찾아볼 수 있는 개념책 한권쯤 있어야할 것 같아요

바로 이 책속에 3개학년의 내용이 하나로 통합되어 영역별로 재구성되어있는 내용을 공부하면

흐름이 끊기지 않아 연속적으로 이해하면서 순차적으로 공부하기 쉽답니다~

3년과정의 수학개념을 3주안에 완성할 수 있답니다~

차근차근 하루분량을 계획해 놓았네요

97개의 필수개념을 3중안에 끝내려면 하루에 3~6개의 필수개념을 꼬박꼬박 공부해야겠지만

정해진 학습분량에 맞게 또 본인의 능력에 맞게 계획을 세워 공부할 수 있지요

고등학생이 알아야할 중학수학의 필수개념도 체크해주고 있어요

중학교에서 배운 수학개념 중에는 고등학교에서 자주 사용하는 중요한 개념들도 있고

전혀 쓰이지 않는 개념들도 있기에 필수개념들은 꼭 짚고 넘어갈 수 있도록 챙겨야겠어요

이책의 구성은 필수개념을 알고 빠르게 개념을 체크하는 문제와

체크된 개념을 조금 더 응용하여 사고력을 확장시킨 필수 문제로 나뉘어져 있어요

필수개념과 스피드체크문제를 충실히 공부하면 고등수학에 입문에

어렵지 않게 다가갈 수 있을 것 같네요

구구절절한 설명없이 간단한 문장만으로 중요한 개념을 한눈에

일목요연하게 정리해주었어요

첨삭된 내용을 통해 조금 더 쉽고 빠르게 이해할 수 있고

예시를 통해 개념이해를 더욱 쉽게 도와주고 있어요

한문장씩 개념을 이해하고 체크하면서 어려움 개념들은 다시한번

살펴볼 수 있어요

개념을 알고 빠르게 풀어보는 스피드 체크를 통해 다양한 유형들의 문제를

만나볼 수 있어요

필수문제는 학교 시험에 반드시 출제될 만큼 중요한 유형이거나

기본개념을 좀 더 응용 출제하여 사고력을 확장할 수 있는 유형을 엄선한

문제들로 구성되어 있어요

난이도가 조금 높아졌다고  두려워하지 않고 개념들을 기억하면서

깊이 사고하면 쉽게 풀 수 있는 문제들이랍니다

답안지도 일목요연하게 깔끔한 정리로 쉽게 나와있어서

자기주도 학습이나 홈스쿨링용으로 너무 좋아요

어렵기만 했던 중학수학을 개념부터 유형까지

한달안에 정리할 수 있는

중학수학 총정리 한권으로 끝내기

중학교 수학을 예습하는 고학년에게

중학수학이 어려워 힘들어하는 중학생에게

단기간에 중학수학의 필수개념을 정리하고 싶은 중3 예비고1 친구들에게

추천해드리고 싶네요~