대멸종이 온다 - 북극 탐사대가 들려주는 기후 위기 이야기 탐 그래픽노블 2
장바티스트 드 파나피외 지음, 알렉상드르 프랑 그림, 이정은 옮김, 이원영 감수 / 탐 / 2022년 5월

"대멸종이 온다"

- 북극 탐사대가 들려주는 기후 위기 이야기

- 기후 위기

- 대멸종 이야기

- 지구는 여전히 포근한 행성일까?

고등학교 학생들이 세계 지리시간에 기후에 관해 배웁니다.

요즘 한창 세계 기후에 관한 수행 보고서를 작성하느라 바쁜 시기를 보내고 있지요~

세계 기후를 배우면서 지금 지구가 앓고 있는 기후 위기에 대해

아이들은 자료를 조사하고 공부하고 있지요..

학생들에게 꼭 권해주고 싶은 책입니다!!

기후 위기 시대를 살아가는 우리들..우리들을 위한 대멸종 이야기!!

전체 생물의 4분의 3이상이 한꺼번에 사라지는 대멸종!!

기후 위기가 대재앙 대멸종을 일으키며

우리는 불안에 떨며 대재앙을 대멸종을 그냥 지켜만 보고 있어야 할까요?

우리가 막쓰는 지구.. 우리 후손에게 제대로 물려줄 수 있을까? 하는

안타까움이 가득합니다.

우리가 먼저 읽고 아이들에게 보여주며 같이 읽으며

이야기 해보고 싶습니다!!

"우리가 변하지 않으면 대멸종을 막을 수 없다"

정말 무시무시한 말입니다!!

후손들에게 빌려쓰는 지구를 더이상 방치할 수는 없습니다!!

기후 탐사대와 함께 북극해 헤위에르달섬으로 가서

어떻게 하면 위기의 지구, 기후 변화를 막고 대멸종을 막을 수 있을지~~

탐사대가 되어 함께 떠나봅니다!!

인문 + 과학을 배우며 쉽게 읽을 수 있는 '그래픽 노블' 형식이라

저학년 학생부터 고등학생에 성인까지 꼭 한번 읽어 보길 권해 드리고 싶습니다!!

북극해 헤위에르달섬을 배경으로 지구에서 사라진 생물,

현재 사라지고 있는 생물의 사례와 원인을 과학자와 북극 탐사대와 함께

탐사를 떠나봅니다!!

결국 우리의 생각이 바뀌고 행동이 바뀌고 생활 방식을 바꿔야

우리 지구를 위기에서 대멸종에서 구할 수 있습니다!!

우리가 변하지 않으면 기후 위기를 불러일으킨 여섯번째 대멸종의 원인

'인간'도 결국은 지구에서 없어질겁니다!!

과연 우리는 기후 위기, 대멸종의 시대에 무엇을 해야 할까요?

재미있는 그래픽 노블로 쉽게 읽고 크게 배우며 느낄 수 있는

"대멸종이 온다"

용어 설명과 참고 문헌을 통해 더 많은 지식을 쌓고

지구를 지킬 수 있습니다!!

아이들과 함께 꼭 읽어 보시길 추천드립니다~~