물리학의 길 - 별자리 시대에서 양자물리학까지
티모시 페리스 지음, 오세웅 옮김 / 생각의길 / 2021년 9월

"물리학의 길"

- 시간과 공간을 짓다

- 뉴욕타임스 '20세기 가장 중요한 책' 선정

- 동시대 최고의 과학 저술가가 들려주는 우주 확장의 역사

- 미국 물리학협회 과학 저술상

- 미국 과학 진흥회상

- 구겐하임 펠로십 수상

- 퓰리처상 후보 선정

천제물리학 대중서의 고전!!

수준 높은 내용을 갖추고도 접근하기 쉬운 책!!

화려한 책의 이력뿐 아니라.. 책의 제목에서도 엄청난 힘이 느껴집니다!!

물리학도는 아니지만.. 꼭 읽어 보고 싶었던 책이지만..

감히 엄두도 못내고 있는 책!!

책꽂이에 꽂아 놓고도 읽을 수 있을까? 고민하는 책이지만

그래도 언젠가는 꼭 읽어 보고 싶은 책입니다..

우리 아이들도 꼭 읽어 보길 바라는 책이지요^^

여고에서 물리1을 배운 기억은 있지만 내용은 전혀 기억나지 않네요..

물론 선택했던 과목들도 기억이 전혀 나지 않는데...

대학교 1-2학년때 물리학1, 2가 교양 필수 과목이었습니다..

그때의 어려움이란.. 공대를 졸업한 저로서는 넘넘

힘든 과정이라..

이과 특히 공대를 갈 사람이라면 물리를 꼭 선택하라고 추천합니다..

물리가 많이 어렵지만.. 물리학을 떠난 공대란 있을 수 없으닌까요!!

시간과 공간을 짓다!!

별자리 시대에서 양자물리학까지...

공대를 가고 싶어하는 고1 큰아이에게도 꼭 읽어 보길 바라는 책..

지금 당장 술술 읽히는 책은 아니지만

우주의 가장 초보적인 단계에서 아인슈타인 이후의 세계까지의

과학적 지식이 없는 독자라도 따라 읽을 수 있는 책!!

수준 높은 내용을 담고 있지만 쉽게 접근 할 수 있도록 만든 책!!

두고 두고 읽을 책입니다!!

우주, 시간, 창조의 세 챕터를 중심으로

우주의 역사와 진화를 설명하고 우주의 새로운 전망을 발견하며

새로운 우주 시대를 이야기 합니다.

확장된 시간과 공간에 대한 인간의 관점을 말하고 새로이 창조합니다!!

유명인의 명언을 시작으로 다양한 그림과 술술 읽힐 수 있도록 자세한

설명으로 우주를 설명합니다.

쉽게 접근할 수 없는 초보 독자를 위한 쉽고 자세한 설명의 수준 높은 책!!

"물리학의 길"

자녀와 함께 독서의 수준을 한껏 높여 보세요..

아이의 눈이 우주 저너머를 둘러 보길 바래봅니다!!