왁자지껄 누구의 소리일까? - 수수께끼 동물 그림책 2 수수께끼 동물 그림책 2
금동이책 글, 원일순 그림 / 재능아카데미 / 2009년 3월

수수께끼 동물 그림책 2   왁자지걸 누구의 소리일까?

첨으로 제일 맘에 드는건 보드북이예요.

울 둘째가 3살인데 책을 좋아해서 잘 보는데 가끔 찢어요.

손가락 힌 조절이 안되나봐요 . 일단 보드북이라 찢을 염려는 없어 맘이 놓이더라구요.

그리고 둥근 테두리도 무지 맘에 들더라구요

아이를 배려하는 맘이겠죠.

이 책의 내용은 아기 호랑이가 잠에서 깨어나 엄마를 찾아 다서는데서 시작 됩니다.

반짝이는 불빛을 보고 엄마가 있나해서 가본곳 그때 울음소리가 들립니다

아기 호랑이는 놀라하며 누구세요 라고 묻고 그리고 울음소리의 주인공이 대답을 합니다.

첨에 꿀꿀꿀 누구세요 묻자 난 냠냠 쩝쩝 뭐든지 잘먹지  라고 말합니다.

책장을 들추고 펼쳐보면 그 주인공이 나옵니다.

아이들은 동물들의 울음소리가 수수께끼의 힌트가 되어 자연스레 동물의 울음소리도 알게 되고 성장 과정 서싲기 먹이 생김새도 알게 되게 되어있네요

돼지 소 닭 개 쥐 고양이 아이들이 좋아하는 친숙한 동물들이 등장하니 아이들이 무척 좋아라 합니다.

꿀꺽  졸랑졸랑 두리번 두리번등 다양한 의성어와 의태어로 아이들의 어휘력 발달에 도움이 될것 같아 좋아요

3살 둘째도 잘 보구요 첫째인 5살아이도 흥미롭게 보네요

이번책은 성공한것 같아요^^

대박이네요 다른 친구들에게도 대박이길 기대하며......