요즘 어린이 개념어휘 - 톡톡! 교과서부터 시험 문제까지 개념어휘로 해결! 요즘 공부 5
강지혜 지음, 유영근 그림 / 상상의집 / 2024년 1월

안녕하세요??

이번에 새로 나온 따끈한 요즘공부 시리즈 5탄!

"요즘 어린이 개념어휘"를 소개합니다.

100가지의 개념 어휘를 한권의 책으로 알아 볼 수 있어요.

딸이 자주 단어의 뜻을 물어 보는데, 그럴 때마다 국어사전을

이용하거나 네이버를 검색했었어요.

이제는 요즘 어린이 개념어휘를 펼쳐서 쉽게 이해 할 수 있는

톡과 예시를 통해 알아 볼 수 있게 되었답니다!!

빛나초등학교 4학년 1반의 분위기 메이커 루아!

4학년 1반의 추억을 만들이 위해 유진이, 건오와 함께 학급 문집 만들기를

시작한다.

쉽지 않은 글쓰기, 문집 만들기를 하면서 하나씩 알아가는 개념어휘!!!

백일장 수상자" 채유진", 속담왕 "이루아", 고사성어 전문가"송건오"이 뭉쳐서

"요즘어린이 문집 동아리"를 만들었어요.

중3때 친구들과 문집을 만들었던 기억이 나서 왠지 옛생각에 혼자 씨익 웃었어요.

초3이 되는 딸도 친구들과 이런 추억을 만들 날이 오겠죠?!

문집을 만들기 위해서 원고가 벌써 많이 들어 왔어요!

그런데 어떻게 된것인지 모두 탈...락.....!

교과서부터 시험문제까지 자주 나오는 개념 어휘를

카톡의 형식으로 재미있게 알아 갈 수 있어요!!

<카톡으로 쉽게 알아가는 개념어휘!>

글이 탈락한 이유는 글에 "주제"가 없어!

주제? 주제가 뭔데? 주제라는 개념을 잘 모른 예린이를 위해서 친절히 알려주는

유진이의 카톡을 보면서 주제가 무엇인지 알게 되었어요!! !

"주제"는 이 글을 왜 썼는지, 하고 싶은 이야기가 무엇인지 담겨있어야해!

작가가 하려는 말 즉, 글의 기둥이고 중심이야!"

(친숙한 대화를 통해서 쉽게 개념어휘에 대해서 알 수 있어요!)

<쉿, 루아의 마음 일기>

루아의 마음일기만 따로 읽는 재미가 있답니다!!

또래의 마음을 알고 공감 할 수 있는 능력도 책을 읽으면서 기를 수 있답니다.

<똑똑 개념어휘>

다시한번 정확하게 어휘를 정리 해준답니다!!

궁금한 어휘가 있다면 다시 한번 찾아서 볼 수 있답니다!!!

부모님도 함께 읽으면서 함께 배우는 시간!!!

저작권은 요즘 핸드폰을 사용하는 아이들이라면 꼭 알아야하죠!!

반항이냐, 반론이냐, 톡을 통해서 쉽게 알게 되었어요!!!

*문학과 관련된 어휘

*비문학과 관련된 어휘

*문법과 관련된 어휘

*국어 활동과 관련된 어휘

1단계 주고 받는 톡톡 속 개념 어휘를 찾고

2단계 개념 어휘의 뜻을 알고 예문으로 확인하고

3단계 만화로 개념 어휘 실력을 점검 해가면서

자연스럽게 특별한 국어공부 성공!!!!

초등학생들은 꼭 읽어 봐야할 요즘 어린이 시리즈!!!

"개념어휘"편!!!!! 추천추천!!!

<출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다>