큐브수학S 개념 start 1-2 (2018년) - 교과서 중심 개념서, 새 교과서 반영 큐브수학S 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 3월

어릴때부터 제일 잼나게 공부하던 동아출판 수빈군의  초등수학문제집 개념수학 으로

개념스타트로 시작하게되었어요
기초부터 차근차근  풀어나가는 큐브수학   큐브처럼 차곡차곡 쌓아가다봄 어려운 수학이 아닌 쉽게 이해하는 수학이 되지 않을까 싶어요

수학의 기초를 다지는 1학년 부터 6학년 실력을 쌓는 스탠다드  레벨업 ~

상위권에 도전하고 싶다면 심화 스토롱단계까지 큐브수학으로  준비할 수 있어요

동아출판 큐브수학 구성을 살펴보면  스텝 1 교과서 개념잡기  스텝2한번더 익히기
스텝3~ 익힘책문제로 다지기 서술형기초잡기 단원마무리 단계까지 차근차근 이해하고 익히고 다지기 까지  큐브수학S로  수학을 재미나게 익혀보아요 ㅎㅎ

수빈군학교에서 진행하고 있는 단계와 비슷해서 아이도 금방 따라하더라구요

생각외로  금방 풀어내는 수빈군  엄마랑 함께한다는 것만으로도 기분좋은쥐 굉장히 열심히에요
집중하고 있는 수빈군  진지해보여요 ㅎㅎ

한번 더 익히기 쉽게 풀어나가는 수빈이 오 ~ 잘하는데 했는데 잠시 딴 눈을 돌린사이

살짜기 컷닝도 하더라구요
그래도 엄마한테 잘보이기 위한거니 살포시 눈감아주려다 한소리 했어요 ㅋㅋ
마냥  웃기바쁜 아드님 공부가 딱딱한게 아니라 재미나게  하는거니까

설렁설렁 스타트 끊어봅니다

수빈군의  수학평가점수는 백점 아직 글씨를 쓰는게 조금 못마땅하긴 한데 틀린문제없이

모두 클리어했어요
첫스타트 5장씩만 하려고 했느데 하다보니 어느새 13장을 넘어서고 있어요 ~

매일 이렇게 꾸준히 하다봄 어느새 수학이 재미있는
놀이가 되어 있지 않을까 싶어요 ^^