신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

신사고 우공비 자습서 사회

초등 3학년 처음 배우는 사회, 우공비 자습서로 공부하니 이해가 쏙쏙

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0830-001.JPG

우공비 자습서는 전과와 문제집의 장점만 뽑아서 만들었다고 해요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0852-004.JPG

전과 : 꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습으로 활용

문제집 : 단원별 평가문제, 서술형 문제 풀면서 완벽 학습

새학기 교과서는 선생님과 친구들과 교실에서 펴야하는 걸로 아는 후니는

우공비 자습서를 이용하여 3학년부터 새로 생긴 사회과목 예습을 시작했어요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0832-002.JPG

후니도 새로 배우는 사회와 과학 과목을 궁금해 하더라구요

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0851-003.JPG

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표

1주일에 4번 / 총 12주로 공부할 수 있게 계획표가 만들어져 있어요.

학교 숙제, 학원 다니고, 친구랑 놀고 하다 보면

1주일에 4회 공부도 후니에겐 빠듯하다는,

엄마의 열심독려가 필요하답니다.

새학기 시작 전 예습으로,

사회교과서에 나오는 개념과 단어를 접하는 것으로 목표를 세우고

단원 내 소주제 개념학습과 이해를 다지기 위해 기본평가만 풀고

실력평가 / 단원평가 / 서술형평가는 학교 공부와 병행해서 풀기로 했어요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0854-006.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0855-007.JPG

3학년 1학기 사회에서 배우는 내용은

우리가 살아가는 곳 / 이동과 의사소통 / 사람들이 모이는 곳이네요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0856-008.JPG

아이들이 좋아하는 만화

새로 배우는 내용의 핵심을 만화로 설명하고 있어요.

우리가 살고 있는 고장의 다양한 모습과

지도를 보고 빵집을 찾아가는 길이 여러곳이 있을 수 있음을 알려주고 있어요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0857-vert-009.jpg

우공비 자습서는 교과서에서 배울 내용을

예시와 그림으로 자세하게 설명하고 있답니다.

교과서를 활용해서 미리 읽어보는 것도 도움이 되지만,

자습서는 꼭 알아야 하는 내용을 더 자세하게 설명하고 있으니

엄마표 또는 혼자 학습할 때 활용하면 도움이 더 될 듯해요.

교과설명 옆 공간에는 새로 접하는 단어를

한자로 된 글자 뜻과 함께 자세하게 설명하고 있어요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0859-010.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0860-011.JPG

단원별 소주제 내의 개념학습을 하고 난 후

기본평가 문제를 풀어보면서 개념 다지기를 합니다.

자습서이기 때문에 문제집에 비해서는 문제 분량은 상대적으로 적은편이예요.

처음 접하는 내용인데, 제가 걱정했던 거에 비해서

아이가 개념설명을 읽고, 용어를 써야 하는 문제를 제외하고는

문제 정답을 잘 맞추더라구요.

새학기 아이가 학교공부를 잘 해낼 수 있을 신뢰감을 가져봅니다.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0861-012.JPG

소주제 공부가 끝나는 부분은 주제 마무리 페이지가 있어요.

게임처럼 정답을 찾아보는 형태로 정리하고 있어서 후니가 재미있어 했고,

학교공부와 함께 복습 및 핵심요약할 때 활용하기 좋은 부분이라 생각해요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0862-013.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0863-014.JPG

기본평가문제를 풀어보면서 개념을 다지고,

소주제 단원이 끝나면 총 2회의 실력평가 문제를 풀어볼 수 있어요

회차별 문제는 1장(2페이지)에 담겨 있어요.

3학년이 되니 주제별 알아야 하는 내용이 많아지니

글자 크기는 작아지고, 문제 길이는 좀 길어지는 듯 해요.

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0865-016.JPG

초등참고서 초등문제집 우공비자습서 카카오프렌즈 초등3학년사회SAM_0866-017.JPG

1단원이 끝나고 나면 단원평가와 서술형평가 문제가 있습니다.

서술형 문제는 개념 정리가 확실하게 되어야 풀 수 있을 것 같아요.

후니는 우공비 자습서를

예습을 위해서는 개념설명과 기본평가 문제를 풀고

학교 수업과 병행해서

실력평가 / 단원평가 / 서술형평가를 풀어나갈 예정이예요.

우공비 꼬리말.jpg